Ароматерапия: топ-7 эфирных масел для подходящего настроя

Ароматерапия: топ-7 эфирных масел для подходящего настроя


Запах – это тоже язык. И он способен вызывать у нас эмоции, чувства, импульсы, отвлекать от творящейся в жизни ахинеи и, напротив, притягивать к нам все не плохое и новое. Как действовать точечно и симптоматично – ведает наш эксперт Жанна Шелест.

Фото: Chris Craymer


Счастье пахнет ванилью.

Об этом уже издавна гласит не только лишь твоя светловолосая подружка Алина, да и высоколобые спецы, имеющие привычку рассматривать все, что попадается на глаза. Более того, ваниль отлично совладевает с маленькими, зато меткими ежедневными стрессами. Молвят, побаловав себя получасовыми посиделками в кондитерской, можно без усилий простить для себя опечатку со смыслом в смс-ке начальнику либо 5 дерзких кг, лихо набранных за новогодние празднички.


Лаванда выравнивает настроение.

Если твое состояние в течение денька варьируется от эйфорического экстаза до желания срочно повеситься в самом скрытом уголке кабинета, срочно иди к психологу – лавандовое масло для тебя не поможет. Но в случае наименее запущенном, когда ты просто не можешь растянуть на два денька одну шоколадку, лавандовая ароматерапия – полностью для себя вариант.


Цитрусовые запахи для трудоголиков.

Параноидальная тревожность, 5 простуд за три месяца и четыре откусанных ногтя за одно совещание у директора – верные признаки того, что ты прочно подустала. Естественно, адекватный выход из такового положения – срочно и прекрасно свалить в отпуск в теплые страны, прихватив с собой побольше средств и гораздо меньше мыслей. Но если быть трезвой реалисткой, возможно обойтись хотя бы новыми духами с цитрусовыми нотами. Это для тебя не Бали, естественно, но силы восстанавливает.


Нероли для крепкого сна.

Работает, кстати, резвее и эффективнее подсчета линялых овец на придуманных лугах.


Розовое масло для перфекционистов.

Молвят, этот традиционный женственный запах помогает принимать правильные решения: выходить замуж за не плохих парней, выигрывать в казино и брать платьица, которые станут трендом через два денька. Мы не убеждены, что ароматерапия выручит мир, и просто рекомендуем для тебя приглядеться к розовому эфирному маслу. В особенности, если издавна ставишь жирную мысленную галочку напротив 3-х пт: утомилась, разочаровалась, запуталась.

Фото: Chris Craymer


Жасмин для креатива.

5-ый час рассматривания девственно незапятнанного вордовского документа – это нехороший символ. Понятное дело, что терпение создает личность, но все-же. Благоуханный зеленоватый чай с жасмином – дивный метод посодействовать собственному сознанию творить красивое/вечное/коммерчески успешное. Хардовый вариант для самых непробудных творческих мук – теплая ванна с жасмином.


Иланг-иланг против неконструктивных конфликтов.

Принять этот мир таким, какой он есть, ранее собственного семидесятилетия чертовски трудно. Но можно хотя бы время от времени посылать воздушные поцелуи своим противникам и признавать, что и ты тоже временами зависаешь, ленишься и вообщем ведешь себя как заносчивая эгоистка с претензиями.

Любители ароматерапии говорят, что иланг-иланг – самый подходящий ароматичный инструмент для этих целей.


Жанна Шелест

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий