Как сохранить красоту волос: отвечает эксперт по прическам Татьяна Самойлова

Как сохранить красоту волос: отвечает эксперт по прическам Татьяна Самойлова


Стилист-парикмахер и эксперт по прическам Татьяна Самойлова работает в одном из популярнейших салонов красы Киева, где ей доверяют свои волосы самые привередливые модницы столицы и всегда остаются довольны. Потому в собственном неизменном блоге на Woman.ua Татьяна отвечает на самые нередко задаваемые вопросы о стрижках, животрепещущих прическах и дает проф советы по уходу за волосами.


Татьяна Самойлова


Здрасти, дорогие девченки!

Издавна я с вами не делилась своими советами и советами, как сохранить красоту волос и придать им свежесть и сияние. Сейчас я желаю поведать несколько собственных фирменных рецептов восстанавливающих и целительных масок, которые собрала специально вам. Главное — никакой химии, только натуральные и испытанные ингредиенты.

Но перед тем, как приступить к восстановлению волос и уходу за ними с помощь масок, я желала бы дать несколько советов и советов, без которых не обойтись в погоне за блестящими и прекрасными локонами:

В погоне за блестящими и прекрасными волосами


1.

Не рекомендую мыть волосы жаркой водой. Идеальнее всего подойдет вода комнатной температуры.


2.

Не стоит носить очень тесноватые головные уборы, которые затрудняют обменные процессы в коже головы.


3.

Не появляйтесь летом без головного убора под ярким и очень горячим солнцем. Зимой также сберегайте голову при сильных морозах: перепады температуры плохо действуют на состояние волос.


4.

Идеальнее всего использовать массажные щетки (массажки) из природных материалов — таких, как дерево. Они делают лучше кровообращение, не вызывая повреждения структуры волос. Опасайтесь обыденных расчесок и уж тем паче железных.


5.

При использовании лаков и других средств фиксации волос знайте меру. Волосы должны смотреться натурально.


6.

Если вы вымыли голову и никуда не торопитесь, то лучше будет, если вы высушите волосы при комнатной температуре, а не станете палить их жарким феном.


7.

Если у вас секущиеся волосы, то пытайтесь не мыть волосы почаще 1-ого раза в неделю. Рекомендую использовать вам шампунь для сухих волос. Также часто состригайте секущиеся кончики волос.


8.

Не запамятовывайте, что состояние волос впрямую находится в зависимости от состояния организма в целом. Придерживайтесь правил здорового питания: ешьте овощи и фрукты, богатые витаминами!

С правилами мы разобрались. Сейчас самое время побеседовать о чудодейственных масках и бальзамах, изготовленных в домашних критериях.


Медовая маска

(для сухих волос)

Состав: яичный желток, мед, сок одной луковки, витамин А в масле.

Чтоб приготовить маску, вам необходимо кропотливо смешать в равных количествах желток, мед, сок одной луковки, несколько капель витамина А в масле. Маску нанесите на незапятнанные мокроватые волосы. Для усиления эффекта можно использовать полиэтиленовую шапочку.


Бальзам на базе минадального масла

(против секущихся кончиков)

Состав: 1 часть касторового масла, 3 части миндального масла.

После мытья головы нанести на высушенные волосы маленькое количество состава из одной части касторового масла и 3-х частей миндального. Будет довольно смазать кропотливо перемешанными маслами ладошки рук и парой движений распределить по всей длине волос.


Бальзам-ополаскиватель «Алоэ»

(для питания волос)

Состав: листья алоэ.

Измельчите листья алоэ, положите их в
миксер
и залейте теплой водой. Полученную смесь следует процедить и жидкостью ополаскивать волосы после мытья.


Маска из черемши

(против выпадения волос)

Состав: луковки черемши.

Измельчите луковки черемши поначалу ножиком, потом – в ступке. Полученную массу втирайте в кожу головы массирующими движениями. После чего наденьте полиэтиленовую шапочку, сверху обмотайте полотенцем и оставьте на час – полтора. По истечении сих пор непременно помойте голову с шампунем.


Чесночная маска

(питает волосы и провоцирует их рост)

Состав: несколько зубчиков чеснока, 2 ст. ложки меда, лимоновый сок.

Вам необходимо измельчить зубчики чеснока в ступке и смешать получившуюся кашицу с 2-мя столовыми ложками меда. Дальше втирайте маску в кожу головы массирующими движениями и оставьте на 15 минут. Если почувствуете легкое жжение – ничего ужасного, так и должно быть. После процедуры вымойте волосы шампунем и кропотливо прополощите волосы водой с соком лимона для устранения аромата чеснока.


Уверена, что все мои советы и скрытые рецепты посодействуют вам укрепить здоровье волос. Буду рада вашим комментариям и вопросам, на которые я отвечу в последующий раз! До скорой встречи!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий