Оксфордский словарь обусловил слово 2017 года

Оксфордский словарь обусловил слово 2017 года

Итоги уходящего года подвели составители Оксфордского словаря, определив слово года. В 2017 году более весомым словом стало существительное «youthquake», образованное от слов youth (молодежь) и earthquake (землетрясение). Дословно он расшифровывается как «значимые культурные, политические либо социальные перемены, спровоцированные действиями либо воздействием молодежи».

На 1-ый взор слово может показаться малоизвестным, но выдумано оно было еще в 1965 году тогдашним редактором Vogue Дианой Вриланд, которая в одном из выпусков южноамериканского Vogue объявила 1965 год годом «youthquake». Конкретно в период послевоенных «свингующих шестидесятых» произошли самые значимые перемены в моде и музыке, когда молодежь начинает отторгать классические ценности собственных родителей и предлагать собсвенные идеи.

В уходящем году частота потребления слова youthquake возросла в пятикратной прогрессии по сопоставлению с 2016 годом. В отличие от 1965 года, когда юное поколение вмешалось в моду и музыку, в наше время молодежь позиционирует себя как инструмент политического дискурса.

Источник:
oxforddictionaries.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий