Путешествия с небольшим ребенком: лайфхаки от мам

Путешествия с небольшим ребенком: лайфхаки от мам


Александра Матвеева



Создатель ресурса для путешествующих родителей
TravelMama
и основоположник общества TravelMamaClub.



Ребенку 3,3 года.

Я путница со стажем. Количество государств приближается к 40, из их 25  совместно с крохой  на руках, несколько зимовок по Азии с малышкой под мышкой, яхтенные путешествия, активный горнолыжный отдых, самостоятельные путешествия в США и Азию, а так же мистическая Папуа Новенькая Гвинея! Как мы докатились до такового стиля жизни?

1-ое путешествие, в которое мы взяли малышку состоялось не за три девять земель, а в наши родные Карпаты. Когда крохе исполнилось три месяца, мы направились на месяц в Буковель, арендовали дом в примыкающем селе совместно с очередной семьей, чтоб поделить издержки. Малышка дышала горным воздухом, а предки по очереди покоряли горы. Я всегда советую начинать с малого: попытайтесь себя в мини-путешествии с малышом, привыкните друг к другу тогда и уже покоряйте все новые и новые горизонты.

Кое-где после тридцатого перелета дочки,я закончила вести счет ее воздушных приключений и уже не думаю, как она перенесет перелет, в особенности когда дело близится к обеду и сон вот-вот ее настигнет. Ну а если лететь всего пару часиков, я уже совершенно не заморачиваюсь – только беру побольше снеков и сменную одежку. Мы издавна закончили капать нос перед взлетами и терзаться сомнениями «а вдруг…» и накручивать себя.  После 12-часовых перелетов, недлинные маршруты в европейских направлениях напоминают поездку в метро на другой конец городка.

Я считаю, что залогом расчудесного домашнего приключения является, сначала, внутренний настрой и уверенность матери. Малыш все ощущает с самого рождения, потому начните подготовку к путешествию с себя, а дети, обычно, адаптируются и переносят все намного проще взрослых.

Конечно, стоит посетить педиатра, который следит малыша и которому вы доверяете свое чадо, получить добро на поездку и с уверенностью отчаливать в путь.

Мы сторонники вакцинации, у дочки все есть нужные прививки не только лишь для нашей страны, да и для Азии. Прививать малыша либо нет – это только ваше решение и ответственность как родителя.

Я, наверняка, не совершенно обычная мама, у меня не было страхов относительно поездок с малышкой, я была уверена, что совместные путешествия принесут ей только пользу. Естественно, отравляясь в всякую поездку (даже по Украине) я рекомендую побеспокоиться о туристском страховании. Это принципиальная часть убежденности матери в умеренном путешествии. Выбирайте надежную страховую компанию, которая более 10 лет работает на нашем рынке и имеет положительные отзывы опытных путников.

Если гласить о еде и аптечке, то, непременно, сильно много находится в зависимости от возраста малыша и направления поездки. Я кормила грудью фактически до 2-ух лет, сначала поэтому, что это было комфортно в путешествиях и длительных перелетах.

Если вы выбираете европейское направление – тут все проще и привычней, в гипермаркетах полки завалены высококачественным органическим детских питанием, например,  моя дочь очень любит емкости HiPP. В этом продукте  я уверена на 200%, так как сама лично была на органической ферме компании в Польше и лицезрела весь процесс бережного выкармливания сырья для питания.

С Азией малость другая история. Например, туда запрещено завозить емкости с мясным питанием из Европы, потому отыскать можно только фруктовые. Обе зимовки я брала на 1-ое время обычное малышке баночное питание (несколько паков) и пару пачек гречки и геркулеса. Все новые фрукты и морепродукты я рекомендую вводить понемногу, глядеть на реакцию малыша  и наращивать дозу.

Наша аптечка уменьшилась с опытом: я беру все самое нужное на 1-ое время, для всего остального я всего беру туристскую страховку. Моя аптечка в ручную кладь смотрится так: электрический градусник; что-то от температуры (свечки Цифекон, в случае необходимости сироп Парацетамола покупаю на месте) капли в глаза, уши, нос (широкого диапазона деяния), что-то для гортани (пастилки, спрей + от изжоги беру), сорбент нескольких видов (уголь, Энтерофурил, Энтерол) и для восстановления микрофлоры (Смекта, Линекс, Домрид, Нифуроксазид), Лоперамид от диареи, пару пакетов Фармацитрона и Парацетамол для взрослого в пилюлях, спрей Октеносепт для дезинфекции, Бетадин заместо йода, от шишек и синяков – мазь Арника (лучше Траумеля пошел), мед пластырь, противорвотное и тест на ротавирус, лечущее средство от аллергии, аспирин и Спазмалгон, спрей с пантенолом, Судокрем от опрелостей и потниц (в особенности в летний период).

Лекарства без помощи других я не прописываю ни для себя, ни собственной семье и не беру их с собой.


Ольга Руденко



Фотограф, блогер.



Ребенку два года.


Совместно с ребенком мы уже посетили семь государств, хотя до его рождения мы с супругом особо не путешествовали. Уже во время беременности зажглись зимовкой в Тае. Отпрыск родился в феврале, потому решили ехать на последующий сезон. И уже 1 октября, когда Андрюше было не полных восемь месяцев, мы направились в свое 1-ое путешествие. Избрали полуостров Самуи по советы сестры супруга, которая жила там какое-то время. Все вокруг считали нас безумными: 1-ая поездка с таким небольшим ребенком, да к тому же так далековато, и на неопределенный срок. Но мы знали, что все будет волшебно. К поездке никак не готовили ни себя, ни малыша (никаких прививок и остального). Разве что прочитали миллион блогов о жизни Самуи, так что знали, что нас там ожидает. Отлично, что в наше время инфы в вебе довольно. Если уж разговор зашел о подготовке, то мы даже билеты взяли исключительно в одну сторону.

Я страшилась первого полета, не знала, как отпрыск отреагирует. Перелет был ночной (10 часов), малыш был должен уже спать, и я нервничала, что мы сбиваем график. Сейчас всем-всем говорю, что сначала, мать должна быть размеренной, ведь дети все ощущают. С собой под рукою должно быть все самое принципиальное: пища (на грудном вскармливании проще всего), памперсы, салфетки, сменная одежка. Для более старших детей еще игрушки (лучше новые, чтоб можно было развлечь малыша). Аптечку мы не берем после первой же поездки, в этом нет смысла, все можно приобрести на месте. А вот страховку в каждую поездку делать непременно.

Из советов: чем младше ребенок – тем с ним легче, это факт. Они ж едят и дремлют, что сложного-то? А вот более старших детей нужно веселить, но разве вы дома их не развлекаете? В маленькие путешествия мы летаем только с ручной кладью – это два ранца и сумочка с пищей. Так что советую не набирать излишнего – это может быть.


Наталья Ларина



Основоположница тревел-проекта
HIDRoad
.



Двое малышей: 2.9 года и 6 месяцев.

С ребенком мы посетили Израиль, Литву, Португалию, Египет, Россию. Также было несколько путешествий по Украине. 1-ый раз втроем поехали из Израиля (где мы
живем
) в Египет. Может быть, это странноватое решение, ехать с моря на море, но мне нужно было вырваться из одинаковых будней в другую картину. Маленький перелет, All Inclusive и дешевизна – что может быть лучше? Отпрыску было четыре месяца.

Маршрут был не самым легким: из Хайфы в Тель-Авив на поезде, там ночь в отеле, так как мы не поразмыслили о том, что поезда не прогуливаются в шаббат и пришлось ехать заблаговременно, потом маленький перелет в Эйлат и пешком через границу в Табу. Отель был на самой границе.

К поездке, кажется, я никак не готовила ни себя, ни малыша. Он был на грудном вскармливании, так что об этом я не беспокоилась. Взяли домашнюю аптечку, стопку бодиков, запаслись памперсами для плавания, приобрели круг для купания и поехали.

Одна из вероятных сложностей и страхов – сам путь, перелет это либо переезд. Облегчить для себя жизнь можно подготовкой и чувством юмора. С ребенком помладше, до года, легче всего, в особенности если он на грудном вскармливании. Постарше – посодействуют возлюбленные/новые игрушки, считалочки, пища и все вероятные утехи, попытка подгадать перелет под график сна и т.д.. Может быть, в конце перелета у вас отвалятся руки, онемеют ноги, а спина заведет свой блог с жалобами на томную жизнь, но есть и отменная новость  – самолет точно приземлится относительно скоро. Вы выспитесь и новый денек будет потрясающим.

Самая далекая наша поездка: Киев — Порту — Лиссабон — Азорские острова. Отпрыску было уже практически два года, и мы отважились на поездку в таком ключе, как ездили до малышей, с обилием внутренних перелетов-переездов.  Самое главное для путешествия: подготовка и спокойствие. «Спокойная мать – размеренный ребенок» – эта формула в моем случае работает.

По поводу аптечки, для собственного спокойствия нужно поразмыслить об этом заблаговременно, нередко в других странах лекарства по рецепту либо с непонятными наименованиями, ну и в целом не охото бегать в ночи по незнакомому городку в поисках жаропонижающего. В вебе есть много списков, выбирайте тот, с которым согласны вы и ваш педиатр.  Пища очень находится в зависимости от того, к чему на данный момент привык ребенок. Мы путешествовали налегке, когда было грудное вскармливании, позже ездили с банками и кашами, позже навострились заказывать в кафе пищу, которая подойдет и ребенку.

Лайфхаков сильно много, хватит на отдельную статью, наверное. Берем с собой переноску (слинг, ранец), нередко необходимы свободные руки и не всюду проедет коляска. Длиннющий перелет лучше избрать ночной, а маленький – дневной, чтобы не поломать ночной сон. Если у малыша нет отдельного места, можно избрать места по типу А и С, тогда и есть возможность, если самолет не полный, с вами никого не посадят на место B и у вас будет три места. С собой в поездку необходимы игрушки: и новые, и возлюбленные старенькые, зависимо от увлечений малыша. В самолет можно брать детскую пищу – она очень отвлекает малыша в случае чего.

Заблаговременно принципиально поглядеть утехи для малыша: зоопарки, океанариумы, парки развлечений зависимо от возраста и т.д.  Если арендуете автомобиль, вспомните о детском кресле – если не заказать его заблаговременно в пт выдачи авто, они могут в один момент кончиться. Если ребенок небольшой – заблаговременно позвоните в авиакомпанию, уточните, могут ли они предоставить люльку. Естественно, лететь с детками труднее, чем без малышей. Но это не так трудно, что бы отрешиться от поездок, если они вам нравятся. Потому что я летаю с ребенком с его 4 месяцев, я думаю, что чем младше, тем легче и подготовка и поездка.

Естественно, есть ряд мест, куда не надо ездить с детками. К примеру, мне не придет в голову поехать с ними в Лас-Вегас – по последней мере, до их совершеннолетия. Может быть, я бы желала поехать в какую-то романтическую поездку с супругом без малышей. Но в целом, в хоть какой стране, мне кажется, можно отыскать кандидатуру для малышей, к примеру, на Азорских островах, куда мы ездили глядеть на китов, с малеханькими детками не берут на меленькую лодку на весь денек в океан, но мы волшебно в это время поплыли глядеть на тех же китов на большой лодке, где нет таких ограничений. Я бы не поехала с детками в поход в горы либо на байдарках, но думаю, для малышей с 10 лет уже нет таких ограничений (находится в зависимости от трудности похода, естественно), так что мы просто малость подождем. Путешествовать с детками – веселее, чем кажется. К слову, в мае мы снова
едем на Азорские острова глядеть на китов
– уже с 2-мя детками. Присоединяйтесь и ничего не страшитесь!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий