Стресс-код: последствия стресса для твоего организма

Стресс-код: последствия стресса для твоего организма


Если желание застрелиться у тебя появляется в полтора раза почаще, чем чувство голода, почитай пристально эту статью. И перестань стрессовать без повода.

Жанна Шелест собрала самые всераспространенные последствия затянувшихся духовных переживаний.

Фото: Torkil Gudnason

Угревая сыпь.

В стрессовые моменты наш организм начинает производить особые гормоны – все для того, чтоб ты смогла правильно отреагировать на опасность. Конкретно эти гормоны принуждают нас на экзамене выдавать блистательные монологи после 2-ух суток без сна и отдыха. Конкретно они помогают спортсменкам ставить рекорды на глобальных соревнованиях, а влюбленным мужикам – бежать на свидания через полгорода.

Но излишек таких гормонов приводит к малоприятным эндокринным нарушениям, которые ты можешь следить на собственном лице в периоды затянувшихся внутренних разладов.

Расстройства желудочно-кишечного тракта.

Твой желудок, а совсем не бойфренд либо шеф, первым реагирует на твои нервишки, клики и переживания. Воспаления, инфекции, эрозии – после первой разбитой в сердцах тарелки с твоим желудочно-кишечным трактом может происходить что угодно. Все тревожные люди мучаются нарушениями пищеварения – это правило, из которого нет исключений.

Если ты все еще полностью здоровая неврастеничка, не обольщайся. Это временно.

Трудности с сердечнососудистой системой.

Фото: Geoffroy De Boismenu

Сердечко – обычно самый стрессозависимый орган.

Объясняем, почему. Когда ты в очередной раз выслушиваешь от управления порцию уничижительной критики, твой организм испытывает стресс. Он вроде бы вынуждает тебя скрыться от угрозы либо убить ее. Проще говоря, удрать или одолеть шефа кровожадными тумаками. Что делаешь ты? Сидишь, потупив взор в пружину офисного блокнота и уговаривая себя не увольняться до июля. Так как в июле у матери операция, и для тебя необходимы средства.

Уровень адреналина в крове вырастает. Разрядки не наступает. Ты сидишь, молчишь, моргаешь, пытаешь мыслить о двадцатиградусном море, коктейлях в ананасовой корке и романтичных надписях на влажном писке. У тебя ни черта не выходит.

В крови наращивается концентрация жирных кислот и холестерина (пробуждаются твои жировые депо), в печени ускоряется синтез липопротеидов, возрастает вязкость крови, начинаются спазмы сосудов, образуются тромбы…

Как думаешь, сколько таких сеансов необходимо, чтоб обзавестись противным сердечнососудистым болезнью?

Апатия, саморазрушение, панические атаки, ужасы, бессоница.

Мы нарочно свалили в кучу все мыслимые и не мыслимые психические трудности. Так как фиг там разберешь: где завершается тревога и начинается внутренняя паника, где напряжение становится чувственным зажимом, а равнодушие – апатией.

Основная мысль – ординарна, как искреннее признание в любви: стрессы разрушают тебя изнутри. И с этим точно нужно биться.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий