1-ая женщина с синдромом Дауна приняла роль в общем конкурсе красы

1-ая женщина с синдромом Дауна приняла роль в общем конкурсе красы

22-летняя американка Микайла Холмгрен стала первой в истории женщиной с синдром Дауна, которая не только лишь
приняла роль
в конкурсе красы, да и удостоилась 2-ух знатных наград. Некоторое количество дней вспять в Бернсвилле прошел конкурс «Мисс Миннесота – 2017», который совершенно точно войдет в историю, как 1-ый общий конкурс красы, в каком одной из участниц стала женщина с синдромом Дауна. Микайла была награждена 2-мя премиями: USA Spirit Award и Director’s Award.

«Я была в шоке, я расплакалась. Я перебежала от конкурса, для участниц со особыми потребностями, к наибольшему конкурсу в мире. Это невероятно» – прокомментировала Микайла, которая в 2015 одолела в конкурсе красы для женщин с инвалидностью.

Холмгрен занимается танцами с 6 лет, и она признается, что любит выступать на сцене перед большой аудиторией: «Танцы – неплохой вариант для меня. Так я себя выражаю. Это мой талант, и я желаю показать людям, на что я способна и что еще могу предложить».

Узнав, что посреди конкурсанток есть женщина с синдромом Дауна, несколько дам пришли в зал совместно со своими дочерьми, у каких такая же особенность.

Сама Микайла гласит, что желает «открыть путь» и показать другую сторону синдрома Дауна, где дамы и девченки с нарушениями развития могут участвовать в таких ярких событиях и талант-шоу, как и все другие.

К слову, не так издавна нидерландский Vogue Living
расположил
на обложку малыша с синдромом Дауна и опубликовал развернутое интервью с его родителями, которые не считают особенность собственного 3-летнего Мика патологией.

Источник:
buzzfeed.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий