10 кинофильмов для тех, кто встречает 14 февраля в гордом одиночестве

10 кинофильмов для тех, кто встречает 14 февраля в гордом одиночестве

1. Ешь, молись, обожай

Оптимистическая история о поисках внутренней гармонии – то, что необходимо для одинокой девицы в Денек Святого Валентина. Картина в очередной раз обосновывает, что не в отношениях счастье, и если они не приносят радости, не надо страшиться рвать нити и двигаться далее. Элизабет, роль которой исполняет красотка Джулия Робертс, утратила вкус к жизни. В один прекрасный момент она решает поменять все: кидает собственного мужчину и отчаливает в путешествие. Сейчас каждый новый денек Элизабет заполнен чувствами. В конечном итоге героиня обретает душевное спокойствие, открывает новые грани собственного «Я» и наконец ощущает себя счастливой. Каждому свое, но, может быть, одиночество – это наилучшее, что могло случиться с вами, главное – осознать это и пользоваться всеми плюсами жизни без пары.

2. Близость

«Близость» стоит поглядеть хотя бы ради блестящего актерского состава: в основных ролях снялись Джулия Робертс, Натали Портман, Джуд Лоу, Клайв Оуэн. Кинофильм занимает почтенное место в подборке мелодрам
http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-melodramy/
, но при всем этом не является обычным представителем жанра. Картина повеселит запутанным сюжетом и необыкновенной концовкой. Дэн любит Элис, но его тянет к Анне. Анна не против интрижки с Дэном. Пока мужик раздумывает, с какой женщиной строить дела, Анна начинает встречаться с Ларри. В то же время Ларри набросил оком на Элис. В конечном итоге выходит любовный четырехугольник, страсти снутри которого накаляются до максимума, что причиняет боль каждому герою. Смотришь на это все и понимаешь, что лучше гордое одиночество, чем такие болезненные дела.

3. Вики Кристина Барселона

Чувственная, прекрасная и запутанная мелодрама от знаменитого Вуди Аллена подкупает небанальным сюжетом, испанским колоритом и накалом страстей. И как приз – красавец Хавьер Бардем, непревзойденная Пенелопа Крус и утонченная Скарлетт Йоханссон в основных ролях. Вики и Кристина проводят летний отпуск в Барселоне. Кристина хочет приключений, а Вики желает расслабленно дописать собственный дипломный проект. К тому же женщина помолвлена, и любовные похождения ее не заинтересовывают. Подруги знакомятся с очаровательным художником Антонио, который обвораживает их с первого взора. Мужик не может обусловиться, кто ему больше нравится, он не против проводить время сходу с 2-мя девицами. Появляется любовный треугольник, который становится многоугольником, когда возникает бывшая супруга Антонио. Одним словом, дела бывают такими запутанными, что иногда проще не ввязываться в их, а просто услаждаться жизнью.

4. За сигаретами

Французская трагикомедия с Катрин Денев в главной роли обосновывает, что никогда не поздно начать все поновой. Даже если для тебя чуток больше шестидесяти. На Бэтти обвалилась гора заморочек: она не так давно рассталась с возлюбленным человеком и обязана сейчас жить с мамой, дела с которой складываются не наилучшим образом, а ее бизнес на грани банкротства. Как пережить все удары судьбы? Ну, для начала было бы хорошо выкурить сигарету. Бэтти садится в машину и едет за сигаретами, но отыскать работающий в воскресенье магазин в провинциальном городе не так просто. Дама отдаляется все далее от дома и по дороге осознает, что ворачиваться вспять ей не охото. Так начинается путешествие главной героини, с помощью которого она понимает, что быть счастливой никогда не поздно. Трогательное роуд-муви учит не унывать и всегда прислушиваться к для себя – может быть, все не так плохо, как кажется, просто необходимо выдохнуть.

5. Клуб первых жен

Комедия поднимает полностью суровые темы и принуждает задуматься об отношениях и о том, необходимы ли они вообщем. Три подруги встречаются спустя 30 лет. Правда, повод печальный: их 4-ая подруга покончила жизнь самоубийством, узнав об измене собственного супруга с молодой женщиной. Подруги говорят «за жизнь», и выясняется, что брак каждой отдал трещинку. Невзирая на то, что все героини выходили замуж по любви, помогали супругам стать на ноги, всегда поддерживали вторую «половинку», спустя годы они были подло обмануты. Всех троих бросили супруги ради молодых обольстительниц. Подруги решают отомстить своим бывшим. Месть приносит не только лишь наслаждение, да и средства, на которые дамы решают открыть центр доверия для тех, кого бросили. Мораль такая: уж лучше быть одинокой, чем пережить предательство, но если это вышло – не стоит впадать в депрессию, жизнь после отношений есть, и она может быть еще интересней той, что была «до».

6. Свадьба самого близкого друга

История о том, что необходимо научиться отпускать. Трогательная, ироническая, забавная, романтичная, легкая – эти эпитеты как нельзя лучше подходят, чтоб охарактеризовать комедию Пола Хогана. Звездный состав актеров тоже стоит того, чтоб поглядеть кино. В основных роялях снялись Джулия Робертс, Камерон Диас, Руперт Эверетт, Дермот Малруни – вышел классный «квартет». Джулианна и Майкл – старенькые друзья, еще в институте они заключили контракт, что если в дальнейшем не отыщут свои 2-ые «половинки», то будут совместно. В один прекрасный момент Майкл звонит Джулианне, чтоб пригласить ее на свою женитьбу. Женщина понимает, что желала бы быть на этой свадьбе не в качестве гостьи, а в качестве жены. Прилетев к Майклу, Джулианна знакомится с его милой женой и начинает строить опасные планы, чтоб разлучить пару. Хэппи-энда для Джулианны не будет, хотя глядя что считать хэппи-эндом. Кино вроде про любовь, а вроде и нет – то, что необходимо для одиноких женщин в Денек Святого Валентина.

7. Обещать – не означает жениться

Картина ведает истории юных людей, которые грезят отыскать свою любовь. Одни герои сходятся, другие расстаются, третьи пробуют осознать друг дружку, но все желают быть счастливыми. «Изюминка» картины – звездный актерский состав. Главные роли достались «первому эшелону» – Бену Аффлеку, Скарлетт Йоханссон, Дрю Бэрримор, Дженнифер Энистон. Этот кинофильм понравится тем, кто желает отыскать свою «половинку», но пока не выходит. Картина – типичное пособие, как разговаривать с обратным полом. Не надо мыслить стереотипами, принципиально осознавать, что мужчины и дамы родом из различных планет, потому трудности в разговоре неминуемы. Очередной принципиальный посыл: если чувства безответные, то зацикливаться на их не стоит, следует двигаться далее и в какой-то момент счастье постучит в дверь. Хорошие установки, а Денек Святого Валентина – самое подходящее время, чтоб поразмыслить о их.

8. В просвете

У многих в жизни был тяжкий разрыв. У вас тоже? Тогда комедия «В пролете» вам. Если дела закончились не так давно – то легкое кино поможет пережить разрыв, издавна – тогда, может быть, вы узнаете в основном герое себя и улыбнетесь. Питер без разума от собственной девицы Сары, но она разбивает ему сердечко изменой. Питер пробует отвлечься от предательства на Гавайях, но на курорте встречает Сару с новым бойфрендом и становится еще ужаснее. Каждый денек герой пробует заглушить горечь измены алкоголем. Но пока Питер вздыхает за Сарой, рядом уже есть женщина, которая способна вновь вынудить поверить в любовь. Когда Сара желает возвратиться к Питеру, тот осознает, что она его не достойна и никакой любви уже к ней и нет. Вывод обычный: не гоняйтесь за прошедшим, будьте открыты к новым отношениям и все получится. Может быть, мысли о прошедшем и являются главной предпосылкой вашего одиночества.

9. В активном поиске

Жизнь без пары – не катастрофа, а реальный подарок судьбы. В особенности если ты живешь в крупном городе. Вечеринки, тусовки, приключения – разве могут для себя это позволить девицы в отношениях? А вот одинокие – просто! Этому и пробует обучить Робин свою подругу Элис. До недавнешних пор Элис жила стабильной жизнью: стремилась устроить карьеру, длительных четыре года жила со своим бойфрендом. В один прекрасный момент Элис осознает, что размеренность актуального уклада и длительные планы навевают на нее тоску, ей не хватает спонтанности. Элис решает круто поменять свою жизнь и расстаться с парнем. Подруга Робин берется показать девице, что такое по-настоящему радостная жизнь. Кинофильм обучит не страшиться одиночества, гордиться собственной свободой и брать от жизни все по максимуму.

10. Ежедневник Бриджит Джонс

Романтичная комедия, где в любовный треугольник попали неповторимие Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт. Кино скажет о том, что стоит поменять себя, и жизнь поменяется. Бриджит Джонс 32 года, она не замужем, что очень разочаровывает ее родню. Женщина любит испить с друзьями, курит сверх меры, а еще мучается от комплексов по поводу избыточного веса. После еще одного плохого «сватанья», которое устраивают ее родственники, Бриджит решает круто поменять свою жизнь. Свои цели она записывает в ежедневник. Главные пункты – похудеть, кинуть курить, начать встречаться с достойным мужиком. Судьба любит целеустремленных, и скоро мечты Бриджит начинают осуществляться. Одним словом, главное что? Желание изменяться и делать шаги навстречу мечте, а там и любовь «подтянется». Естественно, про любовь животрепещуще, если вы желаете праздновать последующий Денек Святого Валентина в паре. Наслаждаетесь одиночеством? Изменяться можно и себе!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий