128-летняя дама призналась, что никогда не испытывала счастья

128-летняя дама призналась, что никогда не испытывала счастья

Жительница одной из чеченских деревень Коку Истамбулова претендует на звание наистарейшего человека в мире, потому что согласно данным ее паспорта, дама прожила 128 лет. Сходу необходимо отметить, что Коку было 27 лет, когда отрекся от престола правитель Николай II, в 55 лет она увидела окончание 2-ой мировой войны, а Русский Альянс упал, когда она была в возрасте 102 лет. Коку Истамбулова находится при памяти, она без помощи других прогуливается и готовит пищу, но в ближайшее время она стала плохо созидать.

Невзирая на рекордную длительность жизни, Коку Истамбулова призналась, что за всю свою жизнь она не прожила ни 1-го счастливого денька. На вопрос о том, есть ли у нее какие-то секреты долголетия, дама отвечает последующим образом: «Это была Божья воля – я ничего не делала, чтоб так было. Я вижу, что люди занимаются спортом, едят что-то особое, держат себя в форме, но я понятия не имею, как я дожила до такового возраста».

Коку Истамбулова и ее семья были депортированы после 2-ой мировой войны совместно со свей чеченской цивилизацией в Казахстан и Сибирь по приказу Сталина, который обвинил их в сотрудничестве с нацистами.

«У меня не было ни 1-го счастливого денька в жизни. Я всегда много работала на земле. Я утомилась. Долгая жизнь для меня не дар Божий, а наказание. Я пережила (российскую) штатскую войну, Вторую мировую войну, депортацию нашего народа в 1944 году и две чеченские войны. Моя жизнь не была счастливой» – ведает Коку, отмечая, что до сего времени помнит тот ужас, когда мимо их дома проезжали германские танки.

Родственники чеченской долгожительницы молвят, что 5 годов назад Коку растеряла единственную оставшуюся в живых дочь Тамару, которая дожила до 104 лет. Ранее дама растеряла нескольких малышей, одному из их было всего 6 лет.

Источник:
nypost.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий