5 поцелуев, которые ты никогда не забудешь

5 поцелуев, которые ты никогда не забудешь

Статистика утверждает, что в среднем дама растрачивает шестнадцать дней собственной жизни только на поцелуи. Ничтожные пару недель в сопоставлении, скажем, с 2-мя годами никчемного простоя в нервных городских пробках.

Некие из наших поцелуев выветриваются из памяти, как натуральные блондиночки – с лица Земли. Признательные причмокивания напудренных учительниц на школьном выпускном, деловые касания татуированных губ бывших подружек, опьяненные засосы студенческих рок-вечеринок…  Но посреди всего этого целовального хлама есть и особые поцелуи. Раритетные, сверхценные, чисто исключительные. При одном только упоминании которых учащается пульс и путаются правила российской орфоэпии.

1-ый поцелуй

1-ый поцелуй

Даже 1-ый секс забывается резвее и легче, чем это непонятное касание языками под аккомпанемент распиливающего грудную клеточку сердца.

Как бешено нам тогда хотелось примкнуть к правящей коалиции взрослых! Тех, кто любит неприятные оливки, горьковатое пиво, удушливый табачный дым, гитарные рифы Guns N’ Roses и Led Zeppelin, женитьбы с постылыми, книжки без иллюстраций, минералку без газа.

С каким надрывом мы кидались навстречу «бывалым» с недоумевающим вопросом: «И что вы все в этом отыскали?». И как постыдно было днем глядеть в глаза серьезному, как успенский пост, дедушке.

Поцелуй Патрика Суэйзи и Деми Мур в конце «Привидения»

Неописуемой эмоциональности сцена, которой можно исследовать хоть какое живое существо на наличие души. В первый раз следя ее совершенно еще девчонками, мы навечно запомнили ординарную до гениальности вещь: любовь – это то, что посильнее погибели.

Спустя годы мы лицезрели, как уходит секс-символ Суэйзи, необратимо угасая от прогрессирующего рака… Как метается по истеричным вечеринкам деморализованная разводом с Катчером Дэми Мур… Как бесперебойным потоком снимаются киноленты, герои которых лобзаются так, как будто красят забор — стремительно, наигранно и флегмантично.

Но все это было уже не принципиально. Так как мы помним, как Сэм тогда поцеловал свою Молли.

Привидение

Прощальный поцелуй

Вокзал, пахнущий креозотом и ностальгией. Затрепанный томик Маяковского в голубых от холода пальцах незнакомого юноши, сидячего на большом бауле. Клочки чужих дискуссий: «- Катя, тебя не выяснить, женихи, наверняка, за тобой тол… Позвони, как доберешься и передай маме, что в ию… Может, все-же передумаешь? Купим билеты на последующую не…».

И ты – скукоженная, рассеянная, влюбленная. Около какого-то девятого вагона, в каком-то дурном платьице, с некий безвыходной грустью в очах. Завтра днем ты проснешься одна. Заваришь для себя одну чашечку чая и сядешь на одно кресло. Станешь вновь обучаться жить в единичном экземпляре.

А пока у тебя еще есть три минутки для самого ласкового поцелуя на свете. Ты обнимешь его – не руками, какими-то невидимыми внутренними клешнями – и закроешь глаза. Сейчас останутся только губки и тикающие на башне вокзала часы.

Спустя годы мы лицезрели, как уходит секс-символ Суэйзи, необратимо угасая от прогрессирующего рака… Как метается по истеричным вечеринкам деморализованная разводом с Катчером Дэми Мур… Как бесперебойным потоком снимаются киноленты, герои которых лобзаются так, как будто красят забор — стремительно, наигранно и флегмантично

Примирительный поцелуй

— Иди к черту! – кричала ты, пытаясь застегнуть молнию переполненного, как будто кутузки Италии, чемодана. В тот вечер плакалось в особенности отлично – что очень изредка бывает после пришествия совершеннолетнего возраста.

Слова сами группировались в прицельные и адресные упреки. Двери сами хлопали в самых драматичных местах твоего монолога. Посуда сама подыскивала на паркете более твердые места, чтоб со всей дурачься разбиться о их уже через пару секунд. Расколотое напополам сердечко переставало быть только коммерчески нужным образом: казалось, вон оно, родимое, одиноко посиживает на крае дивана, затягивая шнурками кровавый ортопедический корсет.

Далее должны были быть прощания, сигареты, подруги и телесериалы по выходным. Но заместо этого он просто подошел к для тебя и поцеловал – честно и глубоко. Смятые в чемодане вещи тихо высыпались наружу и полезли назад в шкаф.

Поцелуй, о котором ты мечтаешь

Пока ты не знаешь, где, когда и с кем он случится. И мы, как досадно бы это не звучало, тоже не в курсе: а по другому уже бы издавна открыли комфортный салон с кожаными креслами, где бы предвещали свидания, женитьбы и знакомства нетерпеливым любвеобильным девицам.

Но конкретно по этой причине загадочный поцелуй из грядущего – самый классный в жизни. Ведь он может произойти с тобой через считанные минутки после того, как ты прочитаешь эту статью.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий