5 резонов в защиту йоги

5 резонов в защиту йоги

Многим почему-либо кажется, что изнуряющий бег либо классические тренировки на силу со штангой – совершенно точно лучше посодействуют в избавлении от излишних кг, ежели йога, где «нужно посиживать в одной позе по полчаса». Мол, каким же тогда образом сожжется жир, если необходимо посиживать и не двигать конечностями?

На самом же деле, йога даже более функциональна, чем большая часть видов спорта, узконаправленных на определенные цели. А если заниматься практикой часто, то она и совсем способна не только лишь кардинально поменять фигуру, да и отношение к жизни.


Сочетание кардио и силовой нагрузки

Йогу неверно принято перечислять к кардиотренировкам.  Тогда как по сути в йоге чередуются динамические упражнения с акцентом на дыхании со статическими позами, которые дают как раз силовую нагрузку. Например, разные балансы являются таковой же работой с своим весом, как и классические подходы во время силового тренинга в зале. Более того, в хоть какой комплекс йоги включает также упражнения для разминки и растяжки и позы на расслабление мускул. Потому нет надобности делать несколько различных процессов: поначалу делать разминку, потом идти заниматься на тренажерах, позже мыслить, как лучше выполнить кардио, а после не полениться растянуться, чтоб избежать крепатуры.  На все это нередко просто не хватает сил и выносливости, некий из шагов тренировки нередко упускается, что сказывается не наилучшим образом на организме. В этом плане йога – безупречная физическая нагрузка для тех людей, которым нередко лень заниматься насыщенными тренировками и которых не хватает навечно для спорта в определенном насыщенном режиме.


Движение в различных направлениях

Еще одна, присущая фактически только йоге вещь, это то, что ее упражнения ориентированы в различные стороны, а, как следует, дают нагрузку на самые различные группы мускул и идеальнее всего расшевелят наш позвоночник. В большинстве видах спорта акцент поставлен на линейное движение вперед-назад (как в беге либо на велике, к примеру) либо вверх-вниз, как в случае с прыжками, приседаниями и т.д. Многие занятия перемешивают нагрузку на верх и низ корпуса, ноги и руки. Но не достаточно какие из их принуждают сразу использовать все сходу. В отличие от йоги, которая в одном занятии принуждает наш позвоночник двигаться в 6 разных направлениях, прорабатывая очень «неудобные» мускулы и давая возможность освоить весь наш спектр движений, который, поверьте, намного обширнее, чем набор поз в спортзале.


Не просит дополнительного оборудования

Еще одна значимая преимущество йоги – это то, что она не просит полностью никакого дополнительного оборудования (даже несчастный коврик для йоги не неотклонимый ее атрибут) и соответственно не является самой комфортной в выполнении в любом месте. Если вы не успеваете в спортзал – вы расслабленно сможете выполнить хотя бы малый комплекс дома. Если вы в отпуске – не непременно находить там ближний спортзал, ведь йогу можно делать на пляже либо в горах, на улице либо в помещении, и даже, не вставая с кровати. Многие знаменитости – от Жизель Бундхен до Хиларии Болдуин — наглядно демонстрируют в собственном Instagram, что при желании йогу можно делать где-угодно: в самолете, на рабочем месте, на прогулке, на кухне и т.д. Было бы желание.


Подталкивает к правильному питанию

Всем понятно, что йога – это далековато не только лишь физическая нагрузка, да и определенная философия, которая в эталоне просит особенного миропонимания, внутреннего состояния и подхода к еде. Не все готовы сразу погрузиться с головой во все принципы йоги. Некие воспринимают ее просто как вид самой комфортабельной себе физической нагрузки, не утруждая себя выучить наименования даже самых обычных асан (поз). И это хорошо. Если вы не желаете кардинально поменять собственный стиль жизни и углубляться в философию йоги, это не означает, что вам нет места в йога-классах. Но поверьте, как вы начнете хоть с какой-нибудь периодичностью посещать занятия йогой, спустя какое-то время вам захочется приобщиться к практике чуток более глубоко – прочесть пару книжек, которые на упражнениях так жарко дискуссируют девченки, подписаться на фейсбук инструктора, вдохновляясь его наставлениями, и в какой-то момент вы придете к вопросу о питании. Это не означает, что вы неизбежно станете вегетарианцем, но возможно все таки пересмотрите собственный рацион и привычки питания, изменив его в наилучшую сторону.


Избавляет от стресса

Самое приятное в йоге – это размеренность и спокойствие. Темп современной жизни и так принуждает нас быть резвее, посильнее, выносливее – иногда, без нашего на то желания, что приводит к состоянию перманентного стресса. Потому тренировки в спортзале, где упражнения необходимо делать на время, повсевременно с кем-то соревноваться, слушать упреки тренера, которые не всегда стимулируют к наилучшим результата, категорически не подходят людям со размеренным характером. В свою очередь йога, напротив, помогает расслабиться, поймать внутреннюю гармонию, снять скопленную вялость и при всем этом не выводит из зоны собственного комфорта.


Анна Опря

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий