5 сигналов, что твой доктор пробует на для тебя нажиться

5 сигналов, что твой доктор пробует на для тебя нажиться

Поликлиника — не гипермаркет. Тут нам охото быть пациентами, а не «клиентами». Приходя в медучреждение, мы доверяем персоналу самое драгоценное, что имеем — здоровье. Не просто покупаем на рынке стельки для зимних башмак. Не просто заказываем такси от кабинета к дому. Не просто оплачиваем счета за газ и электричество. Мы лечимся.

Всем принципиально чувствовать, что медику не все равно. Не наплевать. Не «лишь бы платили».

Жанна Шелест составила перечень из 5 признаков, что твой доктор глупо разводит тебя на средства. Woman.ua настаивает: все описанные «сигналы» – личны и основываются на личном опыте создателя. У тебя может быть другое, более правомерное, мировоззрение на этот счет. Итак, поехали.

Доктор с ходу ошарашивает тебя убийственным диагнозом.

Приличные врачи не очень склонны к скоропалительным выводам. Да, бывают особенные ситуации – когда промедление погибели подобно. Но в главном, вменяемый спец будет вести себя как последний зануда: добиваться от тебя результатов анализов и осмотров, устных описаний, консультаций смежных профессионалов.

Мы, современные дамы начинаем свирепо психовать от схожей обстоятельности. Что издавна пронюхали нерадивые «лекари». И вот поэтому с порога веселят нас зубодробительными определениями, надеясь, что так мы не уйдем далее наиблежайшего банкомата. Нужно сказать, это нередко работает.

Доктор в красочных подробностях обрисовывает, какой несносной станет твоя жизнь, если ты немедля не бросишь все силы на борьбу с заболеванием.

Разрывы, эрозии, дисплазии и воспаления. Инсульты, инфаркты, судороги. Нагноения, уплотнения, обострения, кровотечения. Гормональные сбои и нервные срывы. Чего только не пообещает для тебя доктор, стараясь совратить на умеренную лазерную функцию, которую интенсивно пиарит его клиника.

«Новейшее оборудование от наилучших глобальных производителей» – таким уже никого сегодня не возьмешь. «Предрак» – вот любимое слово-крючок новоявленных любителей стремительных заработков от медицины. Ничто так не страшит нас, как онкология – и как досадно бы это не звучало, этот больной ужас тоже поддается ловкой монетизации.

Доктор ставит всем клиентам один и тот же диагноз.

Полностью может быть, он просто не выполнил месячный план по этому направлению? Если у всех твоих подруг дружно обнаружилось редчайшее не заразное болезнь, свойственное для престарелых афроамериканок, стоит снова перепроверить результаты обследования.

Доктор настораживается, когда ты задаешь вопросы.

Это вправду очень удивительно и подозрительно — интересоваться своим здоровьем. Добиваться расшифровки каракулей в медкарточке. Узнавать механизм деяния фармацевтических средств, которые для тебя выписывают. Не удовлетворяться обтекаемыми ответами по типу «это не жутко, пройдет» либо «сейчас у всех такое».

Что ты для себя позволяешь, любознательная дура? Поначалу плати, позже спрашивай.

Доктор вылечивает тебя от всего и сходу.

И ты, признаться, уже сама не помнишь, из-за чего к нему обратилась и с чего все начиналось.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий