Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: джинсы — это зло

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: джинсы — это зло


Наболело. Нынешняя моя тема будет посвящена джинсам. Это вопль души…. Я длительно молчала, но мое терпение лопнуло.


Ольга Шинкаренко

Очень нередко, нередко так, что вы представить для себя не сможете, я слышу, что платьица вам не идут. Я сходу вспоминаю смешной рассказ: «Вы не любите котов? Да просто вы не умеете их готовить!»

1-ое огромное заблуждение касательно платьев — это конкретно та уверенность, что они вам не идут. Настало время мне повредить данный стереотип — из тыщи различных фасонов и стилей вы в любом случае отыщите СВОЕ платьице. Главное начать, и поверьте мне, через год-два вы забудете о джинсах.

Я вам не просто так это говорю… В Украине живет много дам и женщин, которые благодаря мне перебежали на платьица. К стати, в их число заходит моя мать — даже здесь я приложила свою руку и много усилий. И сейчас она у меня щеголяет в различных платьицах, сейчас у нее их довольно много, а ее джинсы уже года 3 как лежат преспокойно на полке.

2-ое заблуждение — джинсы удобнее. Я вас разочарую, — это неправда. Это все ваши отговорки, ведь платьице намного комфортнее. Главное, верно избрать фасон для вашей фигуры — персонально.

Третье заблуждение – джинсы идут всем. Ничего подобного! Уж простите меня за прямоту, но давайте перестанем для себя возлюбленным льстить. Джинсы идут не достаточно кому, и только отлично садятся лишь на безупречные фигуры. Если вы вправду так обожаете джинсы, то означает, вам пора в спортзал!

И еще, вы никогда не направляли внимание на то, в чем прогуливается абсолютное большая часть дам? Все прогуливаются в джинсах! ВСЕ. Зрелище, признаюсь, грустное. Лучше бы ВСЕ прогуливались в платьицах. Представляете, какими бы вы все были прекрасными? Любая выделила бы красоту собственной фигуры, а не уродовала бы ее потертым, перетягивающим все в мире стречевым джинсом.

Только платьице скроет ваши недочеты и выделит плюсы, а не 3-4 складки на ногах и животике, как это делают ваши возлюбленные джинсы.


Несколько обычных правил:

• Если у вас полная фигура – никаких оборок, рюшей и, упаси господи, драпировок. Все эти элементы декора присваивают объем. А пышечкам противопоказана горизонтальная полоса и клеточка – только вертикальные и косые полосы, визуально вытягивающие фигуру.

• Если вы малеханького роста, но любите макси, — тогда обувайте каблуки и танкетки. И чем выше, тем лучше, по другому макси «прибьет к земле» еще более, вы будете казаться еще ниже.

• Маленькую шейку визуально удлиняем V-образным вырезом.

• Грудь подчеркиваем с помощью декольте. Ее отсутствие скрываем за большим верхом.

• Присутствие и, в особенности, отсутствие талии выделяем широким поясом на платье-футляре. И никакой заниженной талии – это прошедший век!

Я не права? Направьте внимание на дамочек в джинсах, и вам станет жутко. А ведь и я так тоже прогуливалась, правда, складки я прятала под большими блузками и старалась, чтоб мои бока не вываливались наружу. Кошмар.

Короче говоря, если мы желаем, чтоб наш мир поменялся к наилучшему, то не пора ли нам начать с себя? Хотя бы со собственного внешнего облика?

Итак, покупаем платьица, идем в зал, меняем свое восприятие мира, а заодно и свое тело к наилучшему. А позже и джинсы начнем носить!

В общем, в здоровом теле здоровый дух. Пора изменяться!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий