Блог психолога: как совладать с раздражительностью?

Блог психолога: как совладать с раздражительностью?

«Давайте совместно разберемся, как с этой раздраженностью справиться», — предлагает психолог Влада Березянская.

Влада Березянская

Основоположник личной практики «Ваш психолог«

Образование: Украина, Германия, Австрия

Опыт работы: более 6 лет


Что такое раздражительность?

Раздражительность – это по сути позиция слабенького человека, на которого совсем не сложно воздействовать и вывести из себя! Это собственного рода чувственная передача претензии, когда человек заместо того, чтоб расслабленно словами разъяснить свое недовольство, начинает раздражаться. Да, понимаю, не достаточно кто обрадуется тому, что его плохо обслужили в кафе. Но сильный человек просто расстроиться, размеренной сделает замечание официанту либо менеджеру, а позже сделает философский вывод, что в жизни всякое бывает, нехорошее сервис в ресторане не самое огромное несчастье в жизни. Раздражительный человек, владея слабенькой позицией, начнет находить виновных вокруг, сетовать на несправедливость этого мира, начнет раздражаться…


Как биться с раздражительностью?

Вот несколько нужных советов на каждый денек:


Признайтесь себе

Очень принципиальный шаг, потому что многие люди, которые испытывают раздражение по тому либо иному поводу, не признаются себе, что они раздражительны. Для многих это уже стало стилем жизни – раздражаться и сердиться по каждому поводу. Потому, если задачки от раздражительности избавиться, 1-ый шаг – это признаться, что да, вы раздражаетесь, иногда вы даете слабинку и вас просто вывести из себя и что да, на данный момент вы решили от этого избавиться.


Смоделируйте ситуацию

Возьмем пример с тем, что вы опаздываете, а кассир в банке очень медлительно оформляет ваши документы. Если ранее вы раздражались, то сейчас… Задумайтесь, а еще лучше представьте на примере человека, который является вам эталоном, как бы поступил он? Нарисуйте в воображении ситуацию, в какой участвуете вы, кассир медлительно делает свою работу, а вы не раздражаетесь, а… Представьте, чтобы ы вы сделали, а позже прокрутите в голове подобные ваши реакции для разных ситуациях, которые в большинстве случаев выводят вас из себя.


Физические упражнения для снятия стресса и раздражения

Если вы уже раздражены и раздражены очень очень, то снимите ваш стресс и нехорошую эмоцию физическими упражнениями. Тут прекрасно помогает пробежка на 5-10 минут либо 50-100 приседаний. Если вы очень и очень раздражены, то представьте, что вы боксер и побейте подушку. Таким макаром, вы выведете из тела нехорошую энергию и можете успокоиться!


Глубоко дышите

Если вы не сможете приседать либо лупить подушку, к примеру, в том же отделении банка, то сделайте несколько глубочайших вдохов и выдохов. Выдыхая всякий раз думайте о том, что с воздухом из вашего тела выходит все напряжение, вялость и раздражение. Задумайтесь, где конкретно в теле находиться это чувство раздражительности – в груди, в животике, в голове и т.д. и представьте, как конкретно из этой части тела, негативное чувство выходит совместно с вашим выдохом и растворяется в воздухе.


Негатив в позитив

Раздражительность – это негативное восприятие ситуации. А вы возьмите и переведите ее в позитив. Можно представлять смешную ситуацию и даже похохотать над ней. Можно просто отнестись к ситуации с позитивом либо отыскать в ней позитив либо даже его придумать. К примеру, неспешная кассирша наверное вчера была на свидании, на данный момент голова в облаках, мысли о другом, вот она медлительно и заполняет ваши документы…


Влада Березянская                     Фото: кадры из кинофильма «Рэйчел выходит замуж»

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий