Блюдо денька: чиа-пудинг

Блюдо денька: чиа-пудинг

Весь секрет в том, что пудинг оказался самым  обычным в изготовлении блюдом с чиа, но вся его полезность для здоровья, красы и неплохого самочувствия кроется в его главном ингредиенте – практически что волшебных семенах.


Как появилось?

Свою славу семечки чиа получили практически 500 годов назад, о чем упоминается в писаниях о культуре ацтеков. Тогда чиа служили даже разменной валютой благодаря своим свойствам давать большой заряд энергии, который давал невероятную выносливость охотиться и вести войну, делать физическую работу, не чувствуя при всем этом голода вялости. Старые краснокожие использовали чиа в качестве единственной собственной, и славились долголетием. А дамы давно использовали масло чиа в уходе за кожей, сохраняя таким макаром юность. С течением времени мощь и наследство ацтеков были уничтожены, потому на время пропали из виду и семечки чиа. Их плантации стали возрождаться только в 2006 году в Мексике, Гватемале, Аргентине, Боливии, США и Австралии. Вот почему в наш рацион семечки чиа дошли только пару лет вспять.


В чем полезность?

Невзирая на то, что с виду маленькие семечки темного цвета не внушают доверия, содержание в их нужных веществ просто поражает. В чиа содержится практически 20% легкоусвояемого белка, клетчатки, калия, железа, магния. Кальция в нем, вы не поверите – в 5 раз больше, чем в молоке. Не считая того, чиа – источник омега-3 жирных кислот, которые делают лучше мозговую деятельность, понижают уровень содержания холестерина в крови и предупреждают многие заболевания сердца. Вот почему блюда на базе чиа числятся наилучшими ассистентами в борьбе за не плохое самочувствие, красоту и силу, заряд энергии, помогающей жителям огромного городка выдержать безумный ритм.


Как  приготовить?

Чиа-пудинг, как мы уже гласили выше,  — самое обычное и насыщенное витаминами и полезнами субстанциями блюдо на базе семян. Потому оно и получило любовь публики. Все, что необходимо для его изготовления – это залить семечки молоком либо йогуртом на ночь, и поставить в холодильник. Днем вы сможете добавить к этой базе возлюбленные ягоды, сиропы, сухофрукты, орешки либо специи на ваш вкус — и супердесерт будет готов к употреблению! Его изготовление занимает так не достаточно времени, что в ближайшее время пудинг является не только лишь одним из самых возлюбленных завтраков приверженцев здорового питания, да и комфортным перекусом в кабинете либо, скажем, в дороге, когда вы направились провести уикенд за городом.

Мы хотим предложить один из самых обычных и смачных вариантов чиа-пудинга со вкусом корицы и топпингом из орехов, которые посодействуют укрепить иммунитет в осенний период.


Ингредиенты:

1/3 стакана семян чиа, 1 стакан йогурта «Галичина» яблоко-корица, 1 ч. ложка молотой корицы. Топпинг: грецкий орешек, мед.


Рецепт:


Шаг 1.

Смешать в чашечке либо стакане семечки чиа и корицу в сухом виде. Добавить йогурт и поставить в холодильник на всю ночь.



Шаг 2.

Присыпать пудинг горстью грецких орехов, сверху полить медом.


Готово! Приятного аппетита!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий