Блюдо денька: киноа с йогуртом

Блюдо денька: киноа с йогуртом

Есть 10-ки методов изготовления киноа, где она употребляется в качестве гарнира либо добавки к основному блюду. Одним из часто встречающихся вариантов – теплый салат из киноа, которые фуд-блогеры и диетологи рекомендуют как один из наилучших вариантов обеда.


Как появилось?

Первыми семечки киноа начали растить краснокожие на берегах знаменитого озера Титикана. Местные обитатели использовали киноа совместно с кукурузой и картофелем, готовя из крупы лепешки и хлеб. Позднее киноа стала неизменной в рационе Далай-ламы, и ее начали культивировать в Тибете и Гималаях – зонах, узнаваемых собственной рекордной длительностью жизни. Но, даже там эта крупа не числилась кое-чем особым, и уж тем паче достойным страничек в глянце либо снимков в Instagram. Только дойдя до США и европейских широт, она получила престижный статус, потому что выяснилось, что киноа содержит огромное количество витаминов и нужных веществ, которыми не могут повытрепываться другие каши, чем она и заработала для себя заглавие «золотое зерно».


В чем полезность?

В киноа содержится огромное количество клетчатки, белка, фолиевой кислоты и всеохватывающих углеводов, которые помогают в очищении организма, не позволяя скоплению шлаков и токсинов. Не считая того, киноа может повытрепываться лизином в составе, который помогает усвоению кальцию, нужного для красы волос, зубов и ногтей – очередной, но не единственный аргумент, который  сделал крупу must have в рационе голливудских звезд и моделей. 2-ая весомая причина – благодаря всеохватывающим углеводам, в отличие от многих других товаров, киноа навечно гарантирует чувство сытости, не давая срываться на вредные перекусы. Очередной плюс в пользу киноа дает ей отсутствие несчастного глютена, который есть практически во всех других кашах. Что, опять-таки, делает крупу победителем в рационе тех, кто смотрит за весом, также уровнем холестерина и сахара в крови. Вот почему киноа – возлюбленный ингредиент в меню самых узнаваемых адептов здорового стиля жизни с идеальной фигурой – к примеру, Жизель Бундхен, Джессики Альбы, Гвинет Пэлтроу.


Киноа — must have ингредиент в блюдах модели Жизель Бундхен


Как приготовить?

В прохладное время года, свежайшие салаты уже не вызывают такового интереса, как летом. Но это не означает, что осенью вас может согреть только чашечка какао с печеньем либо шоколадом. Так, диетологи рекомендуют в осенний период включить в рацион теплые салаты, которые в изготовлении так же легки, как их летние аналоги. Киноа в этом смысле – безупречный ингредиент – согревающий душу, но не оставляющий следов на талии в виде нескольких излишних см, которые обычно просто приобретаются за зиму.

Один из самых обычных рецептов теплого салата с киноа – его вариант с йогуртом и запахом мяты.


Ингредиенты:

1 стакан киноа, 2 стакана воды, 1 огурец, ? стакана листьев мяты, 1 стакан традиционного йогурта «Галичина», соль, перец по вкусу.




Рецепт:


Шаг 1.

Вываливать киноа в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли по вкусу, готовить на небольшом огне. После того, как вода закипит, усилить огнь, накрыть крышкой. Варить 15 минут. Потом снять кастрюлю с огня, дав ей 5 минут, чтоб вода впиталась в кашу.


Шаг 2.

Вываливать киноа в огромную глубокую миску, добавить за ранее нарезанный огурец и листья мяты. В качестве заправки использовать традиционный йогурт «Галичина» 1% жирности. По мере надобности добавить соль и перец по вкусу.

Уютной и смачной озари вам!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий