Что поглядеть: 10 наилучших телесериалов для дам за последние 10 лет

Что поглядеть: 10 наилучших телесериалов для дам за последние 10 лет

1. Большая малая ересь (2017 – истинное время)

Этот сериал – один из хитов прошедшего года. Тут все есть, чтоб вызвать настоящий энтузиазм со стороны зрителей: интриги, потаенны, обманчивое семейное благополучие и почти все другое. Сериал держит в напряжении до последнего эпизода: на благотворительном балу случается убийство, но кто жертва зритель не знает. В телесериале показана жизнь малеханького города до убийства. Знакомство с героями равномерно подводит к раскрытию потаенны. «Изюминкой» телесериала является не только лишь необыкновенный сюжет, да и актерский состав. Главные роли в проекте достались именитым актрисам, знакомым широкой аудитории по большенному кино: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли. Сериал так пришелся зрителям по нраву, что продюсеры приняли решение
продлить его
, хотя вначале планировали ограничиться одним сезоном.

2. Рассказ служанки (2017 – истинное время)

«Рассказ служанки»
именуют более феминистичным телесериалом современности. Это экранизация одноименной антиутопии Маргарет Этвуд. Действие происходит в измышленном тоталитарном государстве – Республике Гелиад. Тут правят военные, и все ориентировано на обеспечение нужд элиты. Но у офицеров есть одна неувязка: их супруги не могут иметь малышей. Чтоб обеспечить элиту потомством, из обычного народа отбирают дам, которые могли бы выносить и родить малыша офицерам. Служанки, на самом деле, живут в рабстве, у их отбирают малышей сразу после рождения. 1-ый сезон телесериала вызвал шквал дискуссий, ведь тема припираний дамских прав сейчас животрепещуща как никогда. В конце апреля 2018 года запланирован выход второго сезона (трейлер
здесь
): времени, чтоб поглядеть начало нашумевшей захватывающей истории и быть «в теме», не настолько не мало.

3. Оранжевый – хит сезона (2013 – истинное время)

Все главные роли в телесериале отданы дамам. Действия разворачиваются в женской кутузке, где действуют свои законы. Основная задачка героинь – выжить и не утратить человечий вид. У каждой своя сложная судьба, подробности которой можно выяснить из флэшбэков. Истории героинь наглядно показывают, как принципиально мыслить о последствиях собственных поступков, по другому жизнь может круто поменяться. Создатели поднимают сложные темы (феминизм, грех и наказание, расизм) и демонстрируют, что перед законом все равны. Невзирая на серьезность тем, сериал заполнен юмором – высококачественным, хоть местами и грубым.

4. Отменная супруга (2009–2016)

Сериал в очередной раз обосновывает, что дам некорректно именовать «слабым полом». Если будет нужно, они могут быть сильными и решительными. Сериал подкупает увлекательной линией главной героини и «фоном» – юридической темой, закулисными играми адвокатов. Алисия Фролик – примерная супруга и мама, она счастливо живет в пригородном коттедже со собственной семьей. Но в один прекрасный момент идиллия рушится: супруг Алисии (главный прокурор штата) замешан в сексапильном скандале и коррупционных делах. Имущество семьи арестовывают, супруг оказывается в кутузке. Чтоб прокормить малышей, героине после 13-летнего стажа домохозяйки приходится выйти на работу. Она устраивается адвокатом в престижную фирму и обучается жить с нуля.

5. Анатомия страсти (2005 – истинное время)

Сериал в особенности понравится тем, кто любит истории о докторах. «Анатомия страсти» – это кандидатура «Доктору Хаусу», но с поправкой: основная героиня – принципиальная мощная дама. Сериал ведает историю Мередит Грей, которая приходит в поликлинику «зеленым» интерном, но с течением времени преобразуется в блестящего доктора. Докторы выручают жизни людей и попутно влюбляются, обучаются хранить не только лишь докторские потаенны, да и личные, ссорятся, мирятся, разочаровываются. Каждый новый сезон сериала-«долгожителя» любопытно глядеть благодаря оживленному сюжету и закрученным поворотам. За годы показа телепроект собрала много популярных наград («Эмми», «Золотой глобус»), а это – подтверждение того, что он вправду стоящий.

6. Девчонки (2012–2017)

Современный ответ «Сексу в большенном городе», прославивший
Лину Данэм
. В центре сюжета – рядовая жизнь 4 двадцатилетних подруг, живущих в Нью-Йорке. Главное отличие телесериала от других – его реалистичность. Героини сталкиваются с теми же неуввязками, что и обыденные девицы: дела с инфантильными мужиками, жилищный вопрос, трудности с средствами, здоровьем и дальная от эталонов красы наружность. При всем этом, девчонки никак не комплексуют и уживаются со своими «тараканами» в голове. Кому-то сериал может показаться грубоватым, но в этом и есть причина его популярности – в полностью добросовестных видах то и дело узнаешь себя либо кого-либо из знакомых. И жить становится легче.

7. Город хищниц (2009–2015)

Основная героиня телесериала желает обосновать для себя и окружающим, что после сорока жизнь только начинается. Джус рано вышла замуж, но ее супруг оказался лузером. Героиня разводится и сама воспитывает сына-подростка, который доставляет ей много морок. Наряду с поисками себя и воспитанием отпрыска героиня пробует сделать свою личную жизнь и вспомнить, как это – бегать на свидания с красавцами. Правда, отыскать свое счастье не так просто, когда для тебя 40. Но Джус не сдается: она не готова записываться в «старушки» и верует, что быть счастливой можно в любом возрасте. С этим согласны и ее незамужние подруги. Хотя сюжет телесериала прост, но в каждой серии есть печальные и забавные моменты, а оптимистическая концепция проекта поможет девицам, которым «немного за 30», поверить в себя и не страшиться поменять свою жизнь.

9. Скандал (2012 – истинное время)

Сериал о сильной даме, которая время от времени может позволить для себя быть слабенькой – чем же не безупречная иллюстрация традиционных мыслях феминизма? Оливия Поуп – узнаваемый юрист. В один красивый денек она оставляет юриспруденцию ради собственной мечты – открыть антикризисное агентство. Клиенты Оливии – богатые люди, готовые платить любые средства, чтоб замять скандал до того, как он попадет в прессу. С высококлассным менеджером сотрудничает даже Белоснежный Дом. Но какой бы сильной не желала казаться Оливия, она всего только дама, которой характерно ошибаться и влюбляться в того, в кого нельзя. Любопытно, что в базу сериал лег реальный опыт работы управляющего пресс-центра Джорджа Буша-старшего Джуди Смит. Так что можно полагать, что в истории есть толика правды.

9. Аббатство Даунтон (2010–2015)

Если б телесериалы награждали «Оскаром», то у «Аббатства Даунтон» точно уже была бы парочка статуэток. Хотя «Оскара» у телесериала и нет, зато есть бескрайняя любовь зрителей. Сама царица Елизавета призналась, что любит «Аббатство Даунтон». В телесериале бурлят истинные английские страсти, ведь идет борьба за родовое поместье. Наследник имения Даунтон умер на «Титанике», и меж родственниками началась война за титул. Дело утежеляется, когда возникает неведомый претендент на наследие. В телесериале все есть, что нравится женской аудитории: аристократичная атмосфера, интриги, любовь, сплетни и роскошные костюмчики. А еще много ярчайших дамских персонажей, у каких много чему можно научиться: к примеру, никогда не сдаваться и биться за свои права до конца.

10. Отчаянные домохозяйки (2004–2012)

Этот сериал по праву считается пионером посреди направленных на определенную тематику многосериек и полнометражных кинофильмов о женщинах
http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-zhenshin/
. За время показа телесериала квартет основных героинь пережил много приключений и стал для зрительниц родным. А все поэтому, что в основных героинях любая дама отыщет частичку себя. Хотя домохозяйки и живут в тихом пригороде, но именовать их жизнь размеренной точно нельзя. Сильные и принципиальные дамы часто попадают в запутанные истории, сталкиваются с предательством и обязаны выбирать меж карьерой и семьей. Если вы еще не смотрели культовый сериал, то совершенно точно стоит поправить ситуацию. Обмысленный интригующий сюжет, харизматичные героини, близкие каждой даме трудности и блестящий актерский состав – вот чем подкупает эта телеэпопея.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий