Дональду Трампу воспретили внедрение арии Лучано Паваротти

Дональду Трампу воспретили внедрение арии Лучано Паваротти

В собственных предвыборных кампаниях кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп в качестве фоновой музыки употребляет достаточно знаковые песни узнаваемых исполнителей. При всем этом, политик даже не пробует получить официальное разрешение создателей и исполнителей на проигрывание их материала. На деньках вдова оперного тенора Лучано Паваротти выразила собственный протест в ответ на то, что в очередной кампании Трмап была задействована ария ее покойного супруга Nessun Dorma. Об этом написала газета итальянская газета Gazzetta di Modena.

По словам Николетты Мантовани Паваротти и других членов семьи оперной легенды, при жизни Лучано исповедовал «ценности единства и солидарности», что в корешки «не соответствует принципам потенциального президента». Николетта отметила, что будь у нее возможность, она бы никогда не допустила внедрение арии ее супруга в данном мероприятии.

Ария Nessun Dorma из оперы Турандот композитора Джакомо Пуччини в переводе значит «Я стану победителем» — понятно почему выбор команды Трампа пал конкретно на эту композицию.

Отметим, ранее ряд исполнителей официально обратились к политику с требованием убрать их песни из плэйлиста его предвыборной кампании. Посреди недовольных таковой «рекламой» оказались The Rolling Stones, Адель, Queen, Aerosmith и еще несколько исполнителей.

Источник:
billboard.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий