Дженнифер Коннелли — 44 года: 5 наилучших кинофильмов актрисы

Дженнифер Коннелли — 44 года: 5 наилучших кинофильмов актрисы


Сейчас оскароносной актрисе Дженнифер Коннелли исполняется 44 года. В честь денька рождения звезды с запоминающимся острым взором из-под темных бровей, мы вспоминаем пятерку кинофильмов с ее ролью, которые так либо по другому говорят о любви.

«Реквием по мечте» (2000)

Больше, чем за 10 лет шедевр Даррена Арнофски «Реквием по мечте» успел стать культовой лентой о крахе «сидящих на игле». В этом психоделическом кинофильме, снятом в рекламно-клиповом стиле, Дженнифер досталась роль любимой юного Джареда Лето, прекрасно и утопически страдающего от наркотической зависимости. Их любовь «под кайфом» и дела в нескончаемых галлюцинациях стали самой эстетически красочной и в то же время пугающей от непобедимой зависимости love-story нового времени.

«Игры разума» (2001)

За роль супруги гения-математика Джона Нэша в выполнении Рассела Кроу, Дженнифер Коннели получила собственный заслуженный «Оскар», одномоментно перейдя в ранг первых актрис Голливуда. Биографическая лента стала знаковой в фильмографии Коннели не только лишь из-за почтенной премии, но также из-за того, что смогла вывести ее из амплуа чьих-то подружек молодежного кино. В «Играх разума» Дженнифер удалось показать весь собственный актерский надрыв драматизма в роли дамы, которая всю жизнь положила на то, чтоб быть 2-ой половинкой сдвинутого гения, и невзирая на все его психологические странности, которое иногда делали его небезопасным для окружающих, она так и осталась до конца его жизни верной супругой.

«Дом из песка и тумана» (2003)

Еще больше глубочайшей иронией, чем в «Играх» Дженнифер Коннели изумила в темной и печальной ленте южноамериканского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана «Дом из песка и тумана». Тут героиня испытывает всепоглощающее чувство не столько к определенному человеку (хотя страстные сцены с бойфрендом-шерифом находятся), сколько к утраченному дому как символу потерянного счастья, который по бюрократической ошибке перебежал во владение новых владельцев. Конкретно за эту старенькую избушку на берегу моря героиня Дженнифер готова пожертвовать всем и даже перейти за страшную грань.

«Обещать – не означает жениться» (2008)

Даже в романтичной комедии с ироническим заглавием «Обещать – не означает жениться» Дженнифер досталась самая суровая роль. Она сыграла строгую, подозрительную и не беспричинно ревнивую супругу Брэдли Купера, который позволял для себя строить голубые глаза ветреной Скарлетт Йоханссон. Не тяжело додуматься, что такое поведение непутного супруга не могло не остаться без последствий. И стоит гласить, что в этом любовном треугольнике у Дженнифер была самая достойная позиция – по сопоставлению с ней, лживый Купер и смазливая Йоханссон выглядели просто жаль.

«Застрял в любви» (2012)

Одна из последних работ Коннели, кинофильм «Застрял в любви», не может бросить флегмантичным никого, потому что он стопроцентно пропитан этим чувством на различных уровнях, как мультислойный тортик, каждый ярус которого делает его вкуснее. Тут Дженнифер досталась роль бывшей супруги известного писателя, который никак не может стать ее прошедшим, и мамы двоих малышей подростков, которые делают свои 1-ые суровые ошибки в жизни, не спрашивая разрешения родителей.


Woman.ua

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий