Джоан Роулинг ответила критикам темнокожей Гермионы

Джоан Роулинг ответила критикам темнокожей Гермионы

После того как Джоан Роулинг приняла решение дать одну из ролей темнокожей актрисе Номе Думезвени в пьесе «Гарри Поттер и Окаянное дитя», в ее сторону посыпались горы критики несогласных с таким решением. По воззрению огромного количества, Гермиону должна играть актриса евро типа и уж никак не афроамериканка.

На деньках 50-летняя писательница высказалась по поводу расистской критики в интервью для The Observer: «Мой опыт знакомства с соц сетями сводится к тому, что кретины остаются кретинами. Что я могу поделать? Так устроен мир. Нома была выбрана поэтому, что она отлично показала себя в работе. Я получала кучу расистских комментариев, сущность которых сводилась к одному – «Гермиона должна быть белой». Я решила не разглагольствовать на данную тему, и твердо заявить, что Гермиона может быть темнокожей, с моим на то благословением».

Напомним, в прошедшем году был объявлен актерский состав пьесы «Гарри Поттер и Окаянное дитя». Фанаты поттерианы не одобрили выбор актеров, заявив, что снаружи они совершенно не напоминают тех, кто играл в прошлых фильмах. Особенное недовольство было высказано в сторону Номы Думезвени которая получила роль Гермионы. В декабре прошлого года Роулинг написала в Twitter: «Карие глаза, кучерявые волосы и непревзойденный ум. Белоснежная кожа никогда не упоминалась. Роулинг любит черную Гермиону».

Премьера пьесы «Гарри Поттер и Окаянное дитя» состоится 30 июня. Действия будут развиваться спустя 19 лет после окончания «Гарри Поттер и Дары Смерти». Пьеса будет сопровождаться выходом книжки на последующий денек после премьеры.

Источник:
usmagazine.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий