Джоан Роулинг поддержала Дональда Трампа

Джоан Роулинг поддержала Дональда Трампа

На каждогоднем литературном вечере Pen в Нью-Йорке создатель истории о Гарри Поттере растолковала свою позицию по поводу скандальной политики Дональда Трампа. Роулинг стала в защиту политика, который во время 1-го из очередных выступлений позволил для себя нелестно высказаться о столице Великобритании, тем автоматом стал чуть ли не личностью нон-грата в Великобритании.

Джоан не прячет того, что большая часть общественных выступлений Трампа она считает «нелицеприятными», но в то же время, она готова поддержать политика, если тот решит прилететь в Англию.

Писательница заявила, что считает Трампа «оскорбительным и нетерпимым», но его свобода самовыражения позволяет ей иметь право именовать его «ханжой» и «фанатиком»: «Если вы считаете, что необходимо ограничивать чью-то свободу самовыражения основываясь на личных обидах, то, вероятнее всего вы находитесь на этом же уровне с деспотами, которые сажают в кутузки, устраивают пытки и убивают других людей следуя этим же убеждениям» – заявила Роулинг.

Отметим, что Джоан уже издавна считается гневным противником цензуры. В 2016 году она получила заслугу от Pen/Allen Foundation за писательскую работу, которая «противостоит хоть каким формам репрессий».

Источник:
theguardian.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий