Джордж Клуни прибыл Армению на гуманитарную конференцию

Джордж Клуни прибыл Армению на гуманитарную конференцию

В процессе гуманитарной конференции голливудский актер прибыл в Ереван, где прошло факельное шествие в память о 1,5 миллионах армян, убитых в 1915 году турками-османами. Клуни представил первую премию Aurora, которой удостоятся люди, спасшие огромное количество жизней. Не считая того, актер поведал, что в свое время его семье пришлось бежать из Ирландии в США, спасаясь от голода: «Истина состоит в том, что благодаря чьей-то доброте, мы имеем возможность жить и на данный момент находится тут. Мы все должны дать подабающее хорошим людям, которые протянули руку помощи тогда, когда мы в ней нуждались, – произнес актер. – Мы называем их беженцами, но они обыкновенные люди, как вы и я».

Главными претендентами на получение премии Aurora Prize for Awakening Humanity стали несколько человек: Маргерит Баранкитс – бережка из Бурунди, которая основала приют для малышей сирот Maison Shalom, Том Катена – единственный медик в Нубийских горах, которому приходится обслуживать 75-тысячное население и обеспечивать своевременную помощь пострадавшим от воздушных бомбардировок, Бернар Кинви – священник, который выступает в защиту обеих сторон в штатской войне в Центральноафриканской Республике, Седа Звонам Фатима – основоположник организации по борьбе с рабовладельцами.

По словам организаторов премии Aurora Prize for Awakening Humanity, их проект – это уникальная возможность продолжить цикл помощи нуждающимся. Премия Aurora будет раз в год вручаться людям, которые занимаются спасением чужих жизней, рискуя собой.

Источник:
telegraph.co.uk

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий