Французское лето 2016

Французское лето 2016


Курс на Париж

Тех, кто был в Париже не один раз, Эйфелевой башней, Версалем и Лувром издавна не изумить. А вот музей Родена, где собрана наикрупнейшая коллекция работ архитектора Огюста Родена, будет увлекателен. Непременно, внимания заслуживает Пантеон, где похоронены Виктор Гюго и Александр Дюма. Знаковое для всех французов место ? площадь Бастилии. Непременно придите сюда. Рядом размещена Опера Бастилия, самый современный и демократичный оперный театр, который, по правде сказать, французы  недолюбливают за акустику. Она, невзирая на высочайшие технологии, вожделеет наилучшего. Если будете гулять неподалеку от Эйфелевой башни, обратите  внимание на памятный символ, схожий на цветок. Это место, где разбилась принцесса Диана. Сюда парижане всегда приносят свежайшие цветочки.


В Лион, туда, где родилось кино

Одним из наикрасивейших древних городов Франции, по праву конкурирующим с Парижем за право быть культурной столицей, именуют Лион. На главной площади Терро перед зданием мэрии и Музеем роскошных искусств вы увидите очень прекрасный фонтан работы Бартольди, того самого, что сделал скульптуру Свободы в Нью-Йорке. Если позволит время, сходи в Музей братьев Люмьер и Музей миниатюр и кинодекораций, только здесь ты вживую узреешь многих умопомрачительных героев узнаваемых кинофильмов, сможешь погрузиться в мир кино с момента его сотворения.


В Бордо за вином и не только лишь

«Жизнь очень коротка, чтоб пить нехорошие вина», ? произнес величавый Гёте, и это одна из обстоятельств, чтоб, будучи во Франции, съездить в Бордо, ведь конкретно в винной столице, можно испытать наилучшие в мире вина!

Тяжело устоять перед красотами древнего городка с 2-тысячелетней историей. Любая площадь ? строительная ценность, внесённая в реестр ЮНЕСКО. Так что гулять и фотографироваться тут есть где, хватило бы времени и сил. Кстати, конкретно на 2016 год в квартале Бакалан запланировано открытие Города винной культуры. По формату это будет уникальное в своём роде место знакомства с вином через историю, географию, этнографию и искусство.

Золотой Треугольник Бордо приведёт тебя на Rue Sainte Catherine, самую длинноватую улицу в Европе. Это реальный рай для шопоголиков и любителей отдохнуть в кафе. Кстати, о французских сладостях. Одним из традиционных французских печений считается Petit Beurre. Французы нередко пересказывают реальную историю любви, связанную с ним.  Один профессиональный кондитер из Луары очень обожал свою супругу. Желая подарить её что-то особое, он сделал очень смачное печенье, на котором написал инициалы возлюбленной. С того времени Petit Beurre стал одним из романтических знаков. Но, если бордоское вино совершенно точно стоит везти из Франции, то Petit Beurre сейчас можно приобрести в каждом гипермаркете Украины, его производит компания «Ярыч» по известному французскому рецепту.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий