Фрида Кало стала макетом Barbie

Фрида Кало стала макетом Barbie

Совершенно скоро в продажу поступит новенькая линейка кукол Barbie, образцами которых стали Фрида Кало, Амели Эрхарт, Кэтрин Джонсон. Все эти дамы в свое время вершили историю в различных областях: Эрхарт была первой летчицей, пролетевшей над Атлантическим океаном; мексиканская художница Кало была известна своим уникальным стилем живописи и феминистской позицией; афроамериканка Джонсон посреди 50-х работала в NASA, рассчитывала 10-ки траекторий полетов. Конкретно она высчитала линию движения полета на Аполлон-11 1969 года на луну.

Куколки являются частью новейшей серии Mattel «Inspiring Women», но когда они окажутся на полках магазинов, пока непонятно. Сообщается, что любая куколка из «вдохновляющей» серии будет сопровождена образовательными данными о даме, которая стала ее макетом.

«Как бренд, который вдохновляется бескрайним потенциалом женщин, Barbie будет чествовать свою наибольшую линию ролевых моделей, приуроченных к Интернациональному женскому деньку, так как мы знаем, что вы не сможете стать тем, кого не видите. Девченки всегда могли разыгрывать различные роли и карьеру с Barbie, и мы будем рады представить реальные эталоны героинь, чтоб напомнить им, что они могут стать кем угодно» – заявила Лиза Макнайт, старший вице-президент и генеральный менеджер Barbie.

Отмечается, что Кэтрин Джонсон, которой на данный момент 99 лет, тесновато сотрудничала с Mattel во время сотворения собственной куколки, чтоб убедиться, что она очень похожа на нее.

Источник:
huffingtonpost.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий