Готовить смачно и полезно: советы узнаваемых кулинаров

Готовить смачно и полезно: советы узнаваемых кулинаров


Они вправду лучше всех знают, как создаются превосходные вкусы. Мужчины, сделавшие кулинарию собственной профессией и заставившие нас прислушиваться к каждому собственному слову.

Woman.ua собрал советы культовых кулинаров, которые посодействуют для тебя готовить смачно, здорово и утонченно. Ну и, заодно, покорить пару-тройку одиноких мачо-гурманов.

Томас Келлер

(южноамериканский шеф-повар, ресторатор, создатель кулинарных книжек)

  • Когда вы признаете сами себе, что не существует такового понятия, как безупречная пища, а есть только ее мысль, вам станет ясна настоящая цель рвения поваров к совершенству — сделать людей счастливыми. Вот в чем дело.

  • Внимание к деталям — это очень принципиально. Несколько малеханьких ошибок, несколько малеханьких упущений делают блюдо плохим. А не считая этого — повторение, повторение и снова повторение! Только неизменная практика, оттачивание мастерства приносят хотимый итог.

Огюст Эскофье

(французский ресторатор, критик, популяризатор классической французской кухни)

  • Суп должен подаваться обжигающе жарким и в очень теплых тарелках. Это основное правило.

  • Ни желания отменно сделать работу, ни даже таланта окажется недостаточно, если нет способности приобрести нужные продукты. Даже самый опытный кулинар не может что-либо сделать из ничего.

Ален Дюкасс

(французский повар, обладатель сети ресторанов)

  • Вообщем не существует малеханьких либо огромных ресторанов. Есть отличные и нехорошие.

  • Овощи — это современная тенденция и очень увлекательный ряд товаров. Но использовать их может только отлично приготовленный повар, являющийся конкретным приверженцем данной еды. Во-1-х, плохо приготовленные овощи будут совсем безвкусными, а во-2-х — в странах с долгой зимой необходимо к тому же отлично потрудиться, чтоб предложить гостю высококачественные овощные блюда в хоть какой сезон.

Антельм Брийя-Саварен

(французский мыслитель, кулинар, создатель прославленного трактата «Физиология вкуса»)

  • Открытие нового блюда важнее для счастья населения земли, чем открытие новейшей звезды.

  • Поварскому делу можно научиться, но отлично поджарить мясо — это талант.

  • Обжоры и запивохи не знают, что означает есть и пить.

Гордон Рамзи

(английский шеф-повар, пользующийся популярностью ведущий телешоу на кулинарную тему)

  • Чтоб отлично жить, нужно отлично есть.

  • Знать о еде человек должен не меньше, чем о арифметике либо о собственном родном языке.

Джейми Оливер

(британский повар, ресторатор, телеведущий, создатель именитых книжек на кулинарную тему)

  • Горьковатая правда заключается в том, что гипермаркеты подкармливают людей. Но есть правда к тому же в том, что все находится в зависимости от нас самих. Люди, которые помешаны на сложном, смачном и здоровом питании — они по природе собственной элитисты.

  • Каждый может готовить с энтузиазмом. Необходимо просто быть человеком воодушевленным и увлеченным, стараться получать наслаждение от процесса изготовления.

  • С пищей все очень просто: все мы обречены на то, чтоб есть три раза в денек до конца жизни. Так давайте есть то, что питательно, смачно и доставляет наслаждение. По-моему, очень незамудреная философия.

Woman.ua

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий