Художница обвязала дом розовой пряжей в символ поддержки беженцев

Художница обвязала дом розовой пряжей в символ поддержки беженцев

Польская художница Olek, обосновавшаяся в Бруклине сделала новый проект с массивным соц позывом. Работа, сделанная художницей, получила заглавие «Наш розовый дом» была сотворена с целью направить внимание мирового общества на делему, с которой сталкивается неограниченное количество людей.

Olek заручилась поддержкой добровольцев, которые посодействовали ей покрыть обыденный дом вяаными узорами из пряжи. По словам самой художницы, вначале она приехала в шведский город Авеста, в каком желала воссоздать обычный дом для музея. Там она познакомилась с украинскими и сирийскими беженками, которые предложили ей свою помощь. Работая совместно с художницей, дамы делились с ней своими историями, после этого Olek решила предназначить собственный проект тем людям, чьи дома убила война и стихийные бедствия. После того, как проект был готов, художница решила подорвать его: «Таким образом, я желала проиллюстрировать текущую ситуацию, где сотки тыщ людей обязаны находить новый дом из-за того, что их собственное жилище разрушают».

Все же, Olek решила продолжить проект и пригласила собственных помощниц обвязать два новых дома узорами из пряжи розового цвета, как знак светлого грядущего и надежды на обретение нового дома.

«Моя цель – сделать публичное искусство при помощи которого дамы будут учиться новым способностям и обеспечить занятость и расширение прав и способностей дам. Очень трогательно созидать, как люди с различными судьбами работают совместно. Дамы имеют способность к восстановлению. Независимо от того, куда жизнь принесла нас, мы можем встать на ноги и начать все заново». – написала Olek на собственной страничке в Instagram.

Источник:
hellogiggles.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий