Именитые жертвы Харви Вайнштейна

Именитые жертвы Харви Вайнштейна

Первой о ненадлежащем поведении Харви поведала Эшли Джадд, но скоро к ней подключились бессчетные коллеги. Жертвами похотливого продюсера стали 10-ки дам, посреди которых даже звезды первого эшелона. Мы собрали выборку историй 6 самых именитых актрис, которые пострадали от сексапильных домогательств со стороны Вайнштейна.

1. Анджелина Джоли

Когда Анджелине Джоли было 23 года, она снялась в кинофильме «Превратности любви», где исполнительным продюсером являлся Харви. Тогда еще Джоли не была звездой первой величины. Вайнштейн предложил юной красотке посетить его номер, совершенно точно намекая на желание «познакомиться поближе». Джоли отказалась. Звезда гласит, что с тех пор пообещала для себя никогда не работать с Харви и предупреждать начинающих актрис об угрозы.

2. Гвинет Пэлтроу

Актрисе было 22 года, когда она пострадала от домогательств продюсера. Гвинет получила роль в кинофильме «Эмма». До съемок Вайнштейн пригласил ее в собственный номер для обсуждения роли. Но делового разговора не вышло: продюсер стал распускать руки и настаивать, чтоб женщина сделала ему массаж. Пэлтроу удалось убежать. Актриса считает, что Харви не навредил ее карьере только поэтому, что она поведала об инциденте тогдашнему бойфренду – Брэду Питту. Меж Питтом и Вайнштейном состоялся мужской разговор, и больше Харви к девице не цеплялся. Актриса даже сыграла в спродюсированной Вайнштейном картине «Влюбленный Шекспир» и получила за эту роль «Оскар».

3. Роуз МакГоуэн

Звезда телесериала «Зачарованные» Роуз МакГоуэн в прошедшем году в сети поделилась историей о том, что пережила насилие со стороны голливудского продюсера. Тогда актриса не называла имен, но когда разгорелся скандал с Харви, женщина призналась, что насильником был конкретно он. Это вышло, когда Роуз было 23 года. Актриса после происшедшего желала подавать в трибунал на обидчика, но в компании Вайнштейна ей намекнули, что она ничего не сумеет обосновать и предложили валютную компенсацию.

4. Эшли Джадд

Актриса пострадала от сексапильных домогательств со стороны продюсера во время съемок кинофильма «Целуя девушек». Харви пригласил ее в номер для обсуждения рабочих вопросов, но в один момент стал настаивать, чтоб она посодействовала ему раздеться и поглядела, как он воспринимает душ. Эшли удрала, но с того времени Вайнштейн всячески вредил ее карьере. Конкретно Джадд стала первой актрисой, которая поведала о собственном грустном опыте работы с продюсером, что спровоцировало скандал и подтолкнуло других голливудских див заговорить.

5. Кара Делевинь

Исполнительница роли Лорелин в бессоновском «Валериане» тоже слышала недвусмысленные намеки со стороны Вайнштейна. Актриса снималась в картине «Тюльпанная лихорадка», который продюсировал Харви, и ей приходилось слушать от него разные пошлости. В один прекрасный момент продюсер пригласил Кару в номер, чтоб обсудить съемочный процесс. Лицезрев там еще одну даму, Делевинь облегченно вздохнула и приготовилась гласить на рабочие темы. Но Харви попросил Кару поцеловать незнакомку. Актриса перевела тему и поторопилась покинуть номер. Провожая Делевинь к двери, Вайнштейн распускал руки и пробовал ее поцеловать.

6. Азия Ардженто

Итальянскую актрису Азию Ардженто Вайнштейн не просто домогался, а изнасиловал. Она пришла в люкс продюсера, где, по его словам, должна была проходить вечеринка Miramax. Заместо вечеринки Азию ожидал Харви в одном только полотенце. Он начал приставать к девице, а когда та стала сопротивляться, просто преодолел сопротивление. Актриса вспоминает, что желала только об одном – «чтобы этот кошмар поскорее закончился». На момент изнасилования Ардженто исполнился всего 21 год.

Ранее такие истории можно было разве что узреть в фильмах про дам из направленной на определенную тематику
выборки
. Но действительность оказалась куда страшнее, чем придуманные сценарии: дамы подвергаются сексапильным домогательствам и насилию часто. После скандала с Харви дамы закончили страшиться гласить о дилемме: обвинения в неподобающем поведении получили режиссер Джеймс Тобэк, именитый фотограф Терри Ричардсон, заявила о для себя еще одна жертва Романа Полански. Делему сексапильных домогательств нельзя замалчивать, в какой бы то сфере это не происходило – на звездном Олимпе либо в обыкновенном кабинете. Только огласка и наказание виноватого поможет не допустить таких случаев в предстоящем.


Виктория Тронько

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий