Как отрешиться от сахара и не возненавидеть жизнь?

Как отрешиться от сахара и не возненавидеть жизнь?


Большая часть дам медлительно, но уверенно разрушает свое тело каждодневным потреблением законного и разрекламированного наркотика – сахара.

Признайся, как нередко обедая в кафе, ты отказываешься от десерта в виде малеханького куска торта, либо хотя бы от чашечки латте с карамельным топпингом (что является этим же десертом, но в водянистом виде)? Можешь ли ты отрешиться от «чего-нибудь» сладенького во время просмотра возлюбленного кинофильма либо телесериала, комфортно устроившись в кресле перед телеком либо ноутбуком? Выдерживаешь ли ты хотя бы денек на работе без перекуса с сотрудниками, выйдя на 10 минут испить чай либо кофе с печенькой? Можешь ли ты вообщем вспомнить денек, когда ты даже не задумывалась о том, чтоб «подсластить» свою жизнь?

Если не можешь, это означает, что что-то в этой жизни необходимо поменять. Ведь мы уже называли

5 весомых обстоятельств

, почему стоит отрешиться от сладкого раз и навечно. Сейчас же мы готовы поведать, как это сделать всего в 7 шагов.


Пей воду.

Ты удивишься, но время от времени твои порывы съесть «чего-то вкусненького» — это всего только признак обезвоживания. Мы нередко путаем чувство голода с простой жаждой. Как научиться его различать? Просто. Если ты вправду голодна, то при одной мысли о гречке с хлебом либо пресном супе из сельдерея, который ты не очень любишь, у тебя потекут слюнки. А если твой желудок вероломно постанывает только при виде свежайшего вишневого штруделя либо витрины с шоколадками – знай, в данном случае тебя выручит стакан фильтрованной воды. Либо, в последнем случае, чай без содержания кофеина. Потому зеленоватый, к примеру,  не подойдет – время от времени в нем кофеина больше, чем в кофе.


Читай ингредиенты на упаковке.

Самый обычный метод не употреблять продукты, содержащие сахар – не брать их. А убедиться в том, что избранный тобой продукт подходит – прочесть состав на упаковке. Казалось бы, тут все очень просто? Не совершенно. Например, сахар в составе тех либо других лакомств может скрываться под другим заглавием: глюкоза, фруктоза, декстроза, сироп, карамель, стевия,  HFCS – он же «кукурузный сахар» и пр. Наверное ты на данный момент поразмыслила, что если не позариться в гипермаркете на полки со сладостями, можно и не париться по поводу состава. Снова не угадала.  Все перечисленные выше ингредиенты-убийцы фигуры могут прятаться даже в совсем не сладостной еде, таковой как томатный соус, сосиски, бекон либо ветчина.


Экспериментируй со специями.

Подсластить блюдо и добавить ему приятный запах можно при помощи приправ и специй, не содержащих сахара. Такими «выручалочками» могут стать имбирь, мускатный орешек, гвоздика, корица. Последняя, к примеру, поднимает уровень сахара в крови естественным методом, чем в особенности поможет на первых шагах отказа от «сахарной жизни».


Займись спортом.

Неважно какая физическая активность помогает задерживать нужный для тебя уровень сахара в крови. Стоит гласить, что спорт добавляет немереное количество энергии для работы, отдыха и положительного настроя, которое мы в большинстве случаев ищем в сладостях. Либо алкоголе (но это уже совершенно другая история).


Убери из собственной кухни весь сахар и сахарозаменитель.

То маленькое количество сахара, которое вправду нужно для здоровья, и так содержится в большинстве товаров. Удовлетворить вкусовые же сенсоры посодействуют фрукты либо, так и быть, мед. Все другое должно просто отсутствовать дома, чтобы не было ни мельчайшего соблазна «сорваться» одиноким воскресным вечерком.


Побольше спи и отдыхай.

Недочет сна и вялость мы всегда пытаемся восполнить углеводами, в каких содержится огромное количество сахара. По другому нам тяжело не просто работать, а даже двигаться. Потому здоровый сон, отдых и релаксация откинет необходимость одалживать актуальную энергию у шоколадных батончиков либо сдобных булочек.


Научись осознавать свои потребности.

Неувязка в том, что мы привыкли есть сладкое в почти всех случаях, не считая того, чтоб удовлетворить естественное чувство голода. Сладким мы снимаем стресс, убиваем время, празднуем торжества либо просто пытаемся расслабиться, превращая чрезмерное потребление сахара в такую же вредную привычку, как, допустим, курение.

Естественно, никто не воспрещает временами баловать себя возлюбленными лакомствами, просто к потреблению хоть какой пищи необходимо подходить осознанно, отдавая для себя отчет, что, в каких количествах, когда и для чего мы едим. И как эта еда скажется на нашем здоровье. Стоит держать в голове, что сахар – это всего только одна малая часть огромного пазла нашего каждодневного рациона. Соответственно,  если мы увеличим его каждодневную дозу, тем мы сократим потребление других более принципиальных для организма питательных частей.


Анна Опря     Фото:

Francesco Vincenti

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий