Как разговаривать с мужиком: 10 критерий, которые необходимо учитывать, чтоб отыскать общий язык

Как разговаривать с мужиком: 10 критерий, которые необходимо учитывать, чтоб отыскать общий язык


Без чего тяжело представить для себя нашу жизнь? Конечно, без общения. Нас окружает неограниченное количество людей, с которыми мы по собственному желанию либо по воле варианта, дружим/поддерживаем контакт/взаимодействуем/каким-то образом соприкасаемся. И мужчины тоже, бывает, заплывают в эти сети нашей социальной жизни. Они неотъемлемая и, непременно, очень увлекательная часть нашего улова общения. Мы встречаем их, даже если наша работа не изобилует мужским коллективом. В фитнес-центрах, на автозаправках, выгуливая собаку, делая покупки. Другое дело, замечаем ли мы их и общаемся ли мы с ними по сути?

Мы флиртуем, используем парней в собственных целях либо игнорируем их. Если мы свободны – присматриваемся к ним, как к возможным супругам, оцениваем как они подходят на эту роль. Но, если спутник жизни найден, если на личном фронте все волшебно, — означает ли это, что для других парней в твоей жизни больше не осталось места? Либо, напротив, если ты без пары, а вокруг много, но не тех, — не мешают ли эти «не подходящие» варианты повстречать для тебя true love?


Евгения Иванова

Психолог-консультант Евгения Иванова поможет разобраться, что можно иметь в виду под «общением» с мужиком, но при всем этом заменять этим многогранным глаголом все что угодно, не считая этого.

Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство…

Чем больше вокруг нас парней, тем больше поводов у нас считать, что мы милы, обворожительны и непревзойденны. Как считает одна моя подруга – даме просто нужны такие друзья-мужчины, а по сути ухажеры, которые так и ожидают, что ты обратишь на их внимание и отдашься в их сильные руки. Это держит в тонусе, поднимает самооценку, греет душу, что у тебя всегда есть запасной вариант. Сплошные призы! Всегда есть возможность опробовать на ком-то свою сексуальность. Когда я слышу от моих знакомых, что с мужиками им легче отыскивать общий язык, я про себя невольно улыбаюсь. Конечно, все подруги им завидуют, а вот мужчины такие лапочки-зайки, понимают как никто другой. На мой взор, тут происходит замена понятий. Как всеполноценным можно именовать такое общение? Маловероятно, что они могут обсудить с ними то, что по-настоящему их волнует. Ведь, пока воспринимаешь парней как возможный вариант для отношений, ты навряд ли захочешь демонстрировать свои слабенькие стороны. Для тебя необходимо светиться и завлекать, по другому твои ухажеры полетят на свет другой.

Искра для дружбы

Многие считают, что для того, чтоб мужик увидел даму, она должна ему приглянуться. Ведь, положа руку на сердечко, мы намного добрее и непредвзято относятся к мужикам, чем они к нам. Мы можем простить им и живот, и неудачную прическу и свитер, который никогда и не заходил в моду. Если нас завлечет его ум/харизма/притягательность либо еще нечто эфемерное в том же духе. Мы можем даже полюбить за это. А что мужик? Он поглядит на наружность и только, если все детали сойдутся в безупречное «Бинго» у него в голове – ты получишь возможность оказаться в поле его внимания.

Пропасть без следа

У меня не единожды появлялись ситуации, когда заинтересовавшийся мною мужик пропадал из моей жизни, стоило ему осознать, что никаких отношений, не считая дружественных меж нами быть не может. Хотя я желала продолжить общение в этой плоскости. Так как с мужиками нередко бывает очень любопытно. И темы для дискуссий у их другие и другой взор на вещи. По-видимому, им просто не хватает духовных сил на общение со всеми. Они понадобятся в поисках новейшей мишени для собственной страсти, которая ответит взаимностью.

Малость о границах

Как говорит известное выражение: «За каждым удачным мужиком стоит мудрейшая женщина». И мне вот интересно, обрадуется ли она вашей теплой дружбе? Я, к примеру, положа руку на сердечко, не очень желаю созидать рядом со своим супругом никаких подруг. Какие бы незапятнанные намерения их дружбы не провозглашались. Но, с другой стороны, я понимаю, что мне не хотелось, чтоб меня ограничивали в выборе круга общения. Потому возвращаемся к базе основ всех отношений – доверию. И к целям общения. Либо ты вправду, начинаешь общение с мужиком, так как он для тебя увлекателен и для тебя мила его компания. Либо рассчитываешь, что оно перерастет в нечто большее, невзирая на то, что его сердечко уже занято. Тогда будь готова получить ответную реакцию от той, на чью местность ты ступаешь.

Неудобный момент

У всех нас есть знакомые мужчины, которых нам не удалось вовлечь в суровые дела, хотя и хотелось бы. Либо, напротив, им не удалось заполучить нас. Поначалу меж вами пробежала искра, и вы приглянулись друг дружке. Но в силу событий ваши дела не обрели никакого продолжения. Вы могли сходить на неудавшееся свидание либо показать свое желание, которое осталось безответным. Если мужик, к примеру, твой сотрудник либо вы из одной компании, то для тебя необходимо избрать некоторую стратегию, чтоб избежать неловкости. Можно цепляться за уязвленное самолюбие и даже намеком не выдать, что твои чувства были задеты. Но это выбор закрытой позиции: ты перекрываешь возможность реального общения. Это игнорирование и избегание, на которое расходуется много энергии. А можно испытать, преодолев неловкость, выстроить общение на совместных интересах и узреть за мужиком нечто большее, чем еще одну возможность выстроить дела.

Обоюдная выгода

Нередко мы обвиняем парней в том, что они употребляют нас для ублажения собственных потребностей. Но мы точно также можем принимать их как средство к достижению собственных целей. А что происходит тогда, когда ты, не успев познакомиться, оцениваешь его соц статус и готовность вступить в суровые дела? Я вообщем приверженец осмысленного общения и когда в моей жизни возникают новые люди, я всегда задаюсь вопросом «А для чего мне это необходимо?» и «Что я получаю от нашего общения?». В любом содействии есть какая-то цель: будь-то наслаждение от беседы с приятным человеком либо желание завязать полезное знакомство. Другими словами, у нас находится определенный мотив. Потому с годами и сокращается круг общения. Времени становится меньше и на бездумное ничегонеделание просто не остается столько времени, как это бывало в студенческие годы.

Неурядица в отношениях

Одна моя клиентка сетовала на то, что у нее много друзей-мужчин, которые давали осознать, что желали бы с ней суровых отношений. Правда, при всем этом просили советов по поводу других женщин. И на данный момент она ощущает себя истощенной тем, что она издержала столько собственного времени, а они уже с другими. Она ведь рассчитывала, что сменит статус подруги на возлюбленную даму. Просто необходимо было малость подождать и быть неплохой: поддерживать, помогать и рекомендовать. Выводы за тобой: стоит ожидать, пока твой временный друг увидит в для тебя даму, и увидит ли вообщем?..

Чемоданчик прошедшего

Чем старше мы становимся, тем большее количество не сложившихся отношений остается за нашими плечами. Естественно, это опыт, но одно дело, когда он остается в прошедшем и совершенно другое, когда продолжает припоминать о для себя в виде присутствия этих людей в твоем реальном. Потому, если ты до сего времени общаешься со своими бывшими, ответь хотя бы для себя, для чего ты это делаешь. Рассчитываешь ли ты возобновить дела? Получаешь ли от их то, чего не дают для тебя твои сегодняшние дела?

А что все-таки с его бывшими? Это полностью нормально, если для тебя неприятно, что твой юноша продолжает поддерживать контакт с ними. Ведь все мы отлично знаем, к кому в случае чего, ворачиваются зализывать раны после ссор. Запасной аэродром еще никто не отменял. Потому, на мой взор, общение меж бывшими «половинками» можно смело объявлять вне закона.



Читай также:

Почему прошедшее не стоит возвращать

Культурный барьер

Хотя моя подруга, которая живет в Европе и встречается с представителем совсем другого склада ума, столкнулась с тем, что не может разъяснить, почему она против его общения с бывшими. Он не осознает, что в этом такового, они ведь сейчас просто друзья. Так принято. Естественно, она не может ему запретить этого, как вобщем, никто из нас, пока мы живем в свободной стране. При мужчине лучше это слово не произносите даже шепотом, ему нельзя ничего воспрещать. А то в нем проснется небольшой озорной мальчишка, которого оно разбудит как по волшебству. Потому ей приходится методично и очень аккуратненько доносить ему свои идеи. Тонко и без давления, запуская роскошные пальчики манипуляции в его независимую голову. На что нам только не приходится идти, охраняя свою местность. Главное, в неизменном беспокойстве о том, что делает Он, не запамятовать о для себя.

Обоюдное почтение

Мы можем позиционировать себя как свободных от гендерных стереотипов современных людей. Но разница меж нами явна. Мне запомнилось одно выражение моей подруги, которым она поделилась в ответ на мои размышления вслух о том, что нельзя параллельно встречаться/строить дела с несколькими мужиками сходу: «Когда для тебя нужна новенькая пара туфель, ты же не идешь в магазин с босыми ногами?». И, естественно, толика логики в этом есть и меня такое сопоставление парней с обувью (а что, по-моему, намного актуальнее, чем перчатки!) очень позабавило. Но, если серьезно, то воспринимая мужчину как метод заслуги собственных целей, необходимо быть готовой, что он отнесется к для тебя так же.


Евгения Иванова

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий