Как закончить желать жить, как в инстаграм?

Как закончить желать жить, как в инстаграм?

Снимки становятся ярче, сочнее, красивее. Но, в то же время, инстаграм признана самой депрессивной социальной сетью. Ведь многие люди, которые не могут так же много путешествовать, прекрасно одеваться, есть смачную и прекрасную пищу, брать дорогие декорации и получать роскошные букеты цветов в подарок, не то, чтоб завидуют создателю фото, а испытывают нехорошие чувства от того, что всего этого у их нет.

Давай совместно с психологом Владой Березянской побеседуем об этой социальной сети, ее воздействии на нашу жизнь и тому, как закончить желать жить, как в инстаграм.

Влада Березянская

Основоположник личной практики «Ваш психолог»

Опыт работы: более 5 лет


Почему инстаграм популярен?

Если в других соц сетях, можно постить тексты, фото, видео, ссылки, опросы и остальной контент, то инстраграм — это чисто фото и очень маленькие видео в 15 секунд. И потому что фото контент в ближайшее время намного популярнее письменного, то просмотр просто прекрасных фото, без груза головы излишней информацией, сегодня очень нужен.

2-ой плюс этой сети — это, конечно, прекрасные фильтры, способные перевоплотить самую обыденную фотографию в прекрасную картину.

И хештеги. Благодаря им ты можешь глядеть фото не только лишь собственных друзей, да и юзеров со всего мира.

Кажется, круто, да? И вроде нет ничего отвратительного в существовании таковой социальной сети. Но согласись, как нередко ты испытываешь дискомфорт, когда видишь прекрасные фото влюбленных пар, хотимый браслет на руке другой дамы и пр. Кто-то может испытывать зависть и это полностью нормально, кто-то просто расстроиться, что в их жизни не все так ярко и замечательно, как у носителя инстаграм профиля.


Психология поведения в социальной сети

Подумайте, как нередко ты выкладываешь в социальную сеть информацию о том, что поругалась со своим возлюбленным? Как нередко пишешь о том, что для тебя на две недели задерживают заработную плату, ты ездишь на работу по проездному на троллейбусе и доедаешь все припасы круп в доме? Твой ответ никогда?

А сейчас усложняю задание. Как нередко ты фотографируешься с возлюбленным во время ссоры? Нередко ли выкладываешь свое селфи из троллейбуса? Фотографируешь ли тарелку гречневой каши, до того как приступить к обеду? Твой ответ нет, никогда и ни за что?

Я думаю, ты и сама отлично понимаешь, что мы изредка выкладываем в социальные сети информацию, а тем паче фото, о наших дилеммах. Да, мы можем пособолезновать кому-то, погрустить, написать свое мировоззрение о каких-либо актуальных темах. Но мы никогда не пишем о том, как нам по сути плохо, грустно и грустно.

Точно также поступают все. Люди фотографируют и выкладывают в эту социальную сеть только прекрасные вещи, только то, что может повеселить их самих, только то, что понравится большой аудитории! Но это полностью не значит, что у человека с 300-ми только прекрасных и неунывающих фото, нет никаких заморочек, негативных эмоций и чувств.


Как не желать жить, как в инстаграм?

1. Вспомни период собственной жизни, когда для тебя было очень плохо. Зайди в инстаграм и взгляни какие фото ты выкладывала в этот период. Большая часть людей, проделав такую работу, очень удивляются. Так как оказывается, что конкретно в этот период они выкладывали самые калоритные фото. Почему так? Люди по-разному переживают нехорошие периоды. Кто-то запирается внутри себя и не то, чтоб фото не выкладывает, а изредка созванивается со своими родными либо друзьями. А кто-то начинает заполнять свою жизнь людьми, событиями, впечатлениями и….фото! Естественно, это совсем не значит, что человек, у которого много прекрасных и оптимистических фото, всегда пребывает в стрессе. Но, пускай это и не дает для тебя воспоминание, что у кого-либо все супер, так как ты уже по собственному опыту знаешь, что это может быть не так!

2. Не запамятовай про фильтры. Избери всякую фотографию, заинстаграмь ее, а позже сравни оригинал с фото, на которую наложены фильтры. Видишь разницу?

3. Заместо того, чтоб растрачивать свое время на просмотр чужих крутых фото, начни создавать свои! Не растрачивай время и энергию на мысли о том, что кому-то на данный момент веселее, чем для тебя. Издержи даже эти 5-10 минут на создание чего-то нового и красивого в собственной жизни.

4. Всегда помни, что создатели крутых фото такие же люди, как и создатели не крутых фото. У их тоже есть трудности, разногласия с родными, беды на работе и пр.

5. Научись определять свои ценности. Мы очень нередко начинаем вожделеть то, чего по сути не желаем, просто так как это стильно. К примеру, ты видишь кольцо на руке крутой блоггерши. Вчера ты его еще не желала, а на данный момент ты видишь пользующуюся популярностью даму с кольцом, понимаешь, что оно по сути не такое нехорошее, начинаешь его отчаянно желать и расстраиваться, что у тебя такового нет. Остановись. Сделай пару вдохов и выдохов. Задай для себя вопрос и постарайся честно на него ответить — ты вправду хочешь это кольцо либо на тебя повлияла прекрасная фото?

6. Если твоя зависимость от этой социальной сети довольно мощная, то просто удали приложение с телефонами (знаю, будет трудно) и прекрати  им воспользоваться несколько недель. По прошествии этих 3-х недель проанализируй, как поменялась твоя жизнь.

7. Если без помощи других не удается совладать с этой зависимостью, направить за помощью к психоаналитику.


Влада Березянская, инструктор по счастью

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий