Куда поехать на майские: 5 небанальных вариантов

Куда поехать на майские: 5 небанальных вариантов

Мы собрали 5 необыкновенных вариантов провести майские в самых различных уголках мира и получить воспоминания на всю жизнь.

Узреть китов на Азорских островах

Whale watching, либо наблюдение за китами – еще пока не самое пользующееся популярностью у нас туристическое развлечение, которое, все же, приносит в туристскую промышленность по два млрд баксов в год и дает работу 13 миллионам людей по всему миру. В чем все-таки сущность?

А в том, что узреть кита в естественной среде обитания – это очень сложное и редчайшее явление. Только представьте для себя: вы выходите в океан на малеханькой лодке с реальным капитаном и биологом, и здесь мимо вас проплывает самое огромное животное в мире. И пускает фонтан. Либо выпрыгивает из воды. Либо еще круче: вы находите стаю китов с китятами, которые очень миролюбивые и подпрыгивают прямо к лодке – такое стоит узреть, не правда ли? Только ехать к китам нужно совместно с людьми знающими, потому что whale wathcing – занятие, требующее специальной подготовки, кучи сложной техники и разрешений от страны.

Проще всего поехать в путешествие к китам совместно с проф вейл-вочерами
HIDRoad
, которые уже много лет специализируются на таких поездках, сотрудничают с учеными и даже могут гарантировать успешный выход в океан.

Цена поездки: около 1100 евро + перелет

Где: Азорские острова, Португалия

Когда: 29 апреля — 6 мая.

Научиться верно бегать в Португалии

Если пункт «начать бегать» годами переносится из перечня в перечень must do, пора с этим что-то делать. Мы знаем, как тяжело себя вынудить выйти на пробежку в одиночестве и как скучновато в тренажерном зале. К счастью, для таких, как мы с вами, существует кандидатура – ран-кемп (либо по старинке, спортивный лагерь) в каком-нибудь прекрасном месте, лучше подальше от дома и в компании проф тренера. Как раз на майские схожее произойдет в Португалии – популярная украинская бегунья Мари Карачина, пробежавшая несколько марафонов по всему миру и написавшая книжку о беге,
собирает группу
для поездки в Португалию. Обещает обучить бегать, показать океан и все самое прекрасное в стране. Приз: это не просто беговой тур, а винно-беговой, другими словами, кроме изнурительных занятий, участников ожидает к тому же бокал-другой португальского вина прямо с местных виноделен.

Цена поездки: около 700 евро + перелет

Где: Лиссабон и округи, Португалия

Когда: 29 апреля — 6 мая.

Изучить Грузию

В конце апреля в Тбилиси еще как бы нет сильной жары, везде по стране уже очень прекрасно, саперави и любовь в воздухе. Совершенно, не правда ли? Наибольшая поклонница Грузии
Таня Промерзлая
с супругом
собирают группу
для путешествия по Грузии в теплой компании: собираются посетить Мцхету, поесть хинкали в местных забегаловках, выехать в Кахетию и поужинать с видом на Албанскую равнину, испить грузинского вина и пару дней провести в Казбеги, заночевать в деревне и узреть те же горы ну и, естественно, отлично провести время в Тбилиси. Если вы еще не были в Грузии – то это хороший вариант познакомиться со государством и осознать, почему все в таком экстазе от нее. К тому же, поездки с Saperavi Family – это практически «семейные» мероприятия с очень теплой атмосферой и хорошей компании. Можно расслабленно отправиться даже в одиночестве – скучновато не будет.

Где: Тбилиси, Казбеги и округи, Грузия

Когда: 28 апреля — 4 мая

Цена: 350 баксов + перелет

Поехать на девичник в Перу

Когда уж очень охото приключений и старушка Европа уже не вызывает таковой бури чувств, как ранее, можно поехать далее – в Перу! На майские там проведут
девичник
ставшие уже культовыми Girls In Travel.

Девицы из проекта говорят, что если у вас есть возможность узреть только одну страну в Южной Америке – это должна быть Перу. Современная Лима и тетушки в цветных пышноватых платьицах в Куско, милейшие ламы и жареные морские свинки, магические городка инков, тропические заросли Амазонки – естественно, это стоит узреть. Так почему бы не на данный момент? В программке тура: самые престижные районы Лимы, колониальный Куско и исследование перуанской кухни на мастер-классах и в наилучших ресторанах, рассветы на Мачту-Пикчу и Священная равнина инков, некоторое количество дней в реальных тропических зарослях и серфинг в океане.

Где: Лима, Куско и округи, Перу

Когда: 28 апреля — 11 мая

Цена: 2900 баксов + перелет

Устроить детокс в Карпатах

Нет способности выехать из Украины на майские? Не неувязка, тут тоже можно отлично отдохнуть. К примеру, поехать в детокс-тур в наши родные и возлюбленные Карпаты и провести маленький отпуск в спокойствии и свежайшем воздухе. Таковой вариант путешествия
предлагает Deinde
. В программке путешествия в Верховину: прогулки по горным тропинкам, катание на лошадях, утренняя йога и карпатский чай, расслабление в обычных карпатских чанах, выезды в горы на джипе и, конечно, все красоты карпатской кухни, если детокс вдруг надоест.

Где: Карпаты, Украина

Когда: 27 апреля — 1 мая

Цена: 2890 грн

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий