Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского института

Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского института

Прошлым деньком основоположник Facebook, который находится на 5-ом месте в рейтинге самых богатых людей мира, Марк Цукерберг возвратился в стенки родного Гарвардского института (который он бросил после пуска Facebook) чтоб обратится к студентам с выпускной речью и получить свою ученую степень.

Выступая перед выпускниками, Цукерберг призвал их «не только создавать рабочие места, да и создавать новые цели».

Невзирая на дождливую погоду, поддержать супруга пришла его супруга Присцилла Чан. Цукерберг выделил, что встреча с Присциллой то наилучшее, что могло произойти с ним в институте.

За денек до 366-й выпускной церемонии Гарварда, Цукерберг провел прямую трансляцию из той комнаты в общежитии, где фактически и родился Facebook.

«Это практически то место, где я посиживал. – указал Цукерберг на стол и стул стоящий рядом с ним, – У меня там стоял небольшой ноутбук, и конкретно тут я программировал Facebook».

После услышанного выступления известного выпускника, политические специалисты сошлись во мировоззрении, что он имеет все шансы баллотироваться и получить победу на президентских выборах.

Во время выступления Цукерберг напомнил о неполноценности системы, которая не дает способности реализации мыслях юным людям.

«Что-то не так с нашей системой, если я могу просто кинуть учебу и заработать млрд баксов за 10 лет, в то время как миллионы студентов не могут позволить для себя погасить кредиты, не говоря уже о начале бизнеса. Когда у вас нет чувства свободы для того, чтоб взять свою идею и перевоплотить ее исторический проект, мы остаемся в проигрышной ситуации. Я лицезрел малышей, находящихся в колониях для несовершеннолетних, наркоманов, которые мне гласили, что их жизнь могла бы быть другой, если б им просто было чем заняться» – чувственно заявил Цукерберг.

Раз в день в Facebook заходят более 1,9 млрд человек. С момента собственного пуска в 2004 году, Facebook вдохновил других программистов на создание конкурирующих проектов, включая Twitter, Snapchat и Instagram.

К слову, в 2007 году другой выпускник Гарвардского института Лупил Гейтс возвратился за собственной ученой степенью. Скоро после ухода из наикрупнейшей софтовой компании Microsoft, основанной им, он стопроцентно сфокусировался на собственной благотворительности.

Источник:
bbc.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий