Неделя высочайшей моды в Париже: Valentino

Неделя высочайшей моды в Париже: Valentino


Парижская Неделя высочайшей моды продолжает нас впечатлять своими показами. Так, сейчас престижная эстафета перебежала в руки престижного Дома Valentino, который подготовил для собственных клиенток и почитательниц коллекцию, воодушевленную работами живописцев Данте Габриэля Россетти и Джона Милле.

Прошедшее никогда не погибает. Конкретно это утверждение продолжают обосновывать дизайнеры, представляя свои творения в рамках парижской Недели высочайшей моды. Так, Донателла Версаче интерпретировала в собственной коллекции 50-е, Раф Симонс пересмотрел эстетику прошедшего столетия, а Карл Лагерфельд поразмышлял на тему барокко и брутализма. Дизайнеры Valentino Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри не стали отставать от собственных коллег и также в собственной новейшей коллекции вдохновлялись живописью художников-прерафаэлитов, творивших во 2-ой половине XIX века. Их полотна отличались лишней в то время декоративностью, чем стали популярны посреди более широкой публики.

Платьица, посвященные картинам живописцев Данте Габриэля Россетти и Джона Милле в купе с гладиаторскими сандалиями, завязанными до колен, символизируют юность и легкость. Эту линию поддерживает и лаконичная цветовая палитра: белоснежный, темный и бежевый цвета разбавили внезапные вкрапления красноватого и горчичного. Не считая тех туалетов, которые декорировал смелый графический арт-принт.

Woman.ua; фото
Style.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий