Несносные корейцы, буддизм и вегетарианство: Как я живу в Южной Корее

Несносные корейцы, буддизм и вегетарианство: Как я живу в Южной Корее

Я обучалась в институте Шевченка на украинистике и повсевременно слушала от окружающих, и а именно от матери, что это никчемная наука – кем я стану, когда доучусь, и напрасно я вообщем денек и ночь сижу за этими книжками. Два года учебы и схожих речей, и я решила перейти на другой факультет. Подумав, что британский и так знаю, а романские языки довольно популярны и профессионалов в этой области и так хватает, выбор пал на востоковедение.

Китайский, поразмыслила я, очень трудно будет (тогда я не знала, что 80% корейской лексики взято из китайского). Япония – закрытая страна, а вот Корея интенсивно открывает свои компании в Украине, выдает гранты на обучение, делает перевод корейских книжек и т.д.. Поначалу я учила корейский, будучи еще на украинистике, в качестве третьего языка, а потом и совсем поменяла кафедру.

Потому что обучение на кафедре востоковедения стоило дороже, чем украинистика, приходилось работать, чтоб оплатить свое обучение. Времени на исследования языка не хватало, ну и перебежала я сходу на 2-ой курс и всегда отставала от одногруппников. Так что в конечном итоге пришлось и диплом писать по корейской литературе, потому что язык хромал. Стало постыдно подаваться на работу с дипломом корееведения без безупречного познания языка, вот я и решила поехать обучаться в Корею на магистратуру. Будучи на последнем курсе института Шевченка, мне удалось выиграть грант на три года со стипендией.

Ранее я ездила на 3-ем курсе студентом по обмену в Сеул на четыре месяца. Стипендия тогда была неблагопристойно малеханькой — всего 200 баксов за месяц. На их, естественно, приходилось выживать. Тогда Корея и корейцы мне совершенно не приглянулись, безденежье также сыграло свою роль, и по приезду на родину я рыдала от счастья, что вижу родные лица, кушаю смачную пищу и вообщем вокруг меня все обычное и родное. Но все таки спустя время решила, что нельзя быть таковой узколобой, необходимо поехать и снова поглядеть на страну уже другими очами. Так и пришла мысль подаваться на грант на последнем курсе.

После переезда в Корею уже на магистратуру стипендия у меня была побольше – 900 баксов, и на их можно было жить. Разрешение на работу студентам со стипендией не дают, но если студент платит за обучение и проживание сам, то получить разрешения на работу полностью реально. Я работала в студенческой раде и это было законно, а позже к тому же в письменном центре репетитором, помогала студентам писать разные их работы на британском языке. Нередко появлялись разные «серые» подработки: съемки в рекламах и в фильмах, переводы и т.д. — это помогало как-то выживать.

1-ый год по правилам программки, по которой я приехала, необходимо было учить корейский язык. И только после окончания языковых курсов и сдачи экзамена более, чем на 3-ий уровень, можно было начинать магистратуру. Моими одногруппниками в главном были китайцы, с ними приходилось изъяснятся на ломаном корейском – было трудно. Но была в группе и пара иноземцев, с ними мы просто общались на британском. Желаю увидеть, чем выше уровень языка, тем меньше шансов узреть в группе иноземца, но на высших уровнях уже легче становилось изъясняться с китайцами и на корейском.

В этот 2-ой раз в Корею я приехала уже морально готовая к «необычной» среде, потому решила себе все принимать как данность. Сложностей фактически не появлялось, я все принимала будто бы так и должно быть.

О СЕМЬЕ И КОРЕЙЦАХ

Корейцы до сего времени мне не родные (после 6 лет проживания на их земле). До сего времени у меня всего одна корейская подруга, ну и ее нельзя именовать 100% кореянкой: она обучалась в high school в Америке, в Корее очень нередко разговаривает с иноземцами и просто необыкновенный представитель цивилизации. У меня сложилось воспоминание, что корейцы очень корыстны, зажаты и скрытны, нередко действуют и молвят по шаблону – это раздражает.

Все же, супруг мой тоже кореец. Не глядя на то, что все годы жизни в Корее я избегала местных обитателей и предпочитала иноземцев в качестве друзей. Мой супруг — парикмахер, знакомы мы уже 5 лет, потому что я прогуливалась к нему стричься. Всякий раз ему говорила, что скоро закончу обучаться и уеду в Украину, что с корейцами предпочитаю не встречаться вообщем (не в плане романтических отношений, а вообщем встречаться на актуальном пути), в особенности вечерком, потому что они когда выпивают, начинают себя вести неадекватно, в особенности с иностранками. Говорила, что в Украине есть человек, которого я люблю с юношеских лет и непременно выйду за него замуж. Вот супруг (еще пока будущий) слушал эти речи на каждой стрижке и как-то в 2014 году пригласил на завтрак в 11 часов утра (помня, что по вечерам я с корейцами ну уж точно не встречаюсь). Уточнил, что приглашение просто дружественное. Мне не очень хотелось с ним встречаться, но решила не отказывать, потому что планов на воскресенье 11 утра у меня не было. Так он стал приглашать меня каждый денек на кофе, ланч, сходить в магазин с ним, походить в парке. Так и захватил меня потихоньку.

О РЕЛИГИИ

Не скажу, что буддизм меня захватил в одночасье и конкретно в Корее. Но по мере взросления ко мне приходили какие-то выводы о положительной энергии, циркуляции неплохого и отвратительного (другими словами, что и то и это ворачивается), появлялись вопросы к своей религии, данной при рождении (я всегда испытывала дискомфорт в церкви). Придя в буддийский храм как турист, я ощутила какое-то всеобъятное умиротворение и комфорт, захотелось остаться в храме дольше, я стала туда временами приходить и просто посиживать, не исполняя никаких ритуалов. Позже я прочла о 108 поклонах, попробовала их сделать, следовала роликам на YouTube, где каждый поклон – благодарность за что-то. После их выполнения на душе становится очень отрадно — так приятно благодарить судьбу! Все приходило спонтанно и без чьих-либо наставлений.

Позднее я выяснила, что можно съездить в храм и пожить жизнью монаха в течение 2-ух дней. Так я съездила два раза, после этого мой духовный путь пошел далее и совсем без помощи других. Необходимо отметить, что я всегда была тревожным человеком, моей возлюбленной фразой всегда было: «я так переживаю». Хотелось от этого избавиться, обрести духовный покой и внутреннее молчание, надоело слушать эти внутренние переживания.

От друга я услышала о Випассана-медитациях и отправилась туда на 10 дней молчать и обучаться медитации. Возвратилась оттуда другим человеком и сразу поехала в Индонезию на месяц закрепить эффект. Вышло так, что в Индонезии я еще месяц сыроедила, у меня вышло какое-то очищение души и тела. Так и осталась на сыроедении до сего времени, уже больше 4 лет.

О СЫРОЕДЕНИИ

Пришла я к сыроедческой жизни как раз после медитации в 2014 году. У меня в то время усилились мигрени (вообщем у меня всю жизнь нередко болела голова, да так, что помогал только солпадеин, никакой анальгин меня не брал). Позднее начались запоры, кожа была сероватой, а позже и совсем начала покрываться ранами. Походы в поликлиники ничем не заканчивались, доктор выписывал мешок пилюль от всего на свете и высылал домой. Я утомилась выкидывать средства на ветер, потому что страховка не покрывает походы в поликлинику без диагнозов, а докторы гласили, что это стресс, необходимо меньше посиживать, больше есть фруктов и овощей, заниматься спортом (питалась я в то время отлично, потому что пробовала похудеть и спортом занималась четыре раза в неделю).

После возвращения с медитаций я закончила есть, потому что очень болела голова и были трудности со стулом, и при всем этом ничего не могла в себя засунуть. Когда я поехала в Индонезию, то не ела там три денька вообщем, а позже стала употреблять только фрукты и овощи практически килограммами. Мне стало не просто лучше, а просто прекрасно. Во время путешествия я читала книжку, которую мне порекомендовала подруга, об очищении по способу Марвы Огонян. Ранее мне о ней и системе очищения клизмами уже ведали, но я все отговаривалась, что такое очищение не предвидено природой, нарушает внутренний бактериальный баланс и т.д.. Но после чтения книжки и месяца на сыроедении, я решила испытать.

По прибытию назад в Корею я отважилась на десятидневное голодание-очищение и полностью вылечилась. Мой организм сейчас работает как часы. От мяса я отказалась в один денек, срывов никогда не бывало. Единственное, что я стала время от времени пропускать в собственный рацион это сыр и очень изредка рыбу, но это бывает только если мы путешествуем либо кое-где с друзьями, чтоб не создавать другим дискомфорт. Но всякий раз, съев рыбу, я понимаю, что лучше бы я ее не ела. В главном, мой рацион составляют фрукты и овощи.

Супруг меня поддерживает, так как он лицезрел, как я из хворого человека перевоплотился в здорового. Но время от времени ему обидно, что со мной тяжело пойти в хоть какой ресторан, необходимо быть избирательным. Моя украинская семья, пожалуй, считает, что это очень. Но на их это никак не оказывает влияние, потому они к этому нормально относятся. Ну разве что мать приговаривает, как будто я обделяю нашего малыша и ему бы хотелось котлетку в ручку.

С ребенком в Корее одна неувязка: нет мест в детских садах, мы все еще ждем в очереди. Мать супруга лицезреет, что ребенок здоровый и радостный, развивается отлично, потому ничего не гласит по поводу питания и воспитания. В одном саду, где мы побывали, согласились на выборочное питание, подмены молока на соевое и были согласны не давать мясное, яиц и тд. Получится ли нам записать отпрыска в таковой же сад в итоге — пока не знаю.

О РАБОТЕ

До рождения малыша я работала в компании, которая занимается стоматологическими материалами и оборудованием, воспринимает зарубежных пациентов. После рождения отпрыска я продолжаю там работать, но уже из дому. Как получится оформить отпрыска в детский сад, непременно выйду на работу уже в кабинет.

А не считая того, я уже издавна работаю «фиксером» (так именуется эта должность в Корее для разных тревел-передач, таких как «Орел и Решка», «Орел и Решка. Шоппинг», «Еда, я люблю тебя». В последней, по формату шоу, мне пришлось сняться).

Вообщем, на данный момент я стопроцентно довольна собственной жизнью и кажется, отыскала свое место.

Мой совет для тех, кто опасается, но желает поменять что-то в жизни, предельной обычный: находите варианты грантов, стипендий, стажировок, проектов, трудоустройство за границей (для обученных профессионалов) – варианты есть. Это надежный плавный переход-переезд, а не скачок в никуда. И фортуны!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий