Новым президентом Бразилии может стать расист, сексист и гомофоб

Новым президентом Бразилии может стать расист, сексист и гомофоб

Скандальный политик Жаир Болсонару, не раз выражавший свои конструктивные, расистские, сексисткие и гомофобные взоры, стал фаворитом президентской гонки в Бразилии.

После того, как прошедшим летом экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва приговорили к тюремному заключению, а сначала апреля взяли под стражу, гонку за пост главы страны возглавил Болсонару, которого готовы поддержать 17% бразильцев.

Жаира Болсонару в мире именуют «латиноамериканским Трампом» за его конструктивные взоры. Политик, который на данный момент возглавляет Социал-христианскую партию, не раз высказывался за диктатуру и введение смертной экзекуции. Также он именует себя убежденным гомофобом и выступает против однополых браков, усыновления малышей однополыми парами и даже введения программки сексапильного образования в школах.

Дам политик также недолюбливает и не смущяется в выражениях. К примеру, о собственной единственной дочери он гласит так: «У меня пятеро отпрыской. Четыре родились мужиками, а в последнем случае я отдал слабину – и вышла женщина».

Один из самых ярчайших скандалов с его ролью случился, когда в споре с оппоненткой Марией до Росарио, назвавшей его насильником, Болсонару произнес ей «вас бы я никогда не изнасиловал, потому что вы этого не стоите». За это выражение одиозный политик заплатил штраф в размере 2,5 тыщ баксов.

Еще Жаир Болсонару недолюбливает другие рассы: в собственных речах он нередко именует темнокожее население страны «животными, которым нужно возвратиться в зоопарк», а обитателей бедных поселков Бразилии «животными, не достойными даже размножаться».

Подобные выражения очень похожи на речи сегодняшнего президента США Дональда Трампа. Считается, что конкретно его примеру и следует Болсонару в президентской гонке: он так же открыто гласит о собственных взорах в соц сетях, является хорошим оратором и отыскивает поддержки у рабочего класса, обещая навести порядок в стране, которая «катится под откос».

Шансы одолеть на выборах у политика-скандалиста достаточно высоки. На прошедших выборах он уже стал фаворитом президентской гонки в Рио-де-Жанейро.

Источник:
nv.ua

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий