Новый лукбук летней коллекции от X`U

Новый лукбук летней коллекции от X`U


1-ая украинская молодежная марка одежки X`U выпустила лукбук летней коллекции вместе с фотографом Инной Франко.

История марки очень насыщенная – это и создание первой в истории престижной Украины капсульной коллекции для магазина Chambre, и сотрудничество с столичным бутиком Twins Shop (расположенном в клубе «Солянка»), и создание знаменитой футболки «I love Kiev», и роль в Ukrainian Fashion week, Russian Fashion week, Kiev Fashion Days, Aurora Fashion week, и коллаборации с современными живописцами Владимиром Кузнецовым, Love Curly и Ильей Чичканом, также огромное количество других звучных проектов. Но с 2010 года марка X`U немного изменила концепцию и политику цен, начав выпускать коллекции по демократичным ценам для магазина Hakoline, отказавшись от подиумных показов.

Как раз в тот период в коллекции X`U появился принт с графически измененным тризубцем. Конкретно марке X`U принадлежит мысль печатать национальную символику Украины на вещах в стиле «норм-кор». Посреди хозяев таких футболок и толстовок с тризубцем X`U числятся музыканты Иван Дорн, Quest Pistols, The Maneken, Бумбокс, Vova zi Lvova, фотограф Саша Самсонова, Иван Кайдаш, издатель Дана Павлычко, телеведущая Катя Осадчая, дизайнер Наташа Каменская, арт-критик Владимир Кадыгроб, стилист Даша Лагенберг и многие другие. После революционных событий тризубцы начали появляться в коллекциях многих украинских марок и дизайнеров, но пионером в популяризации государственной самоидентификации является марка X`U, выпустившая коллекцию с тризубцами за три года до «Майдана».

Новенькая летняя коллекция X`U продолжает тему «sexy patriotic clothes». Сейчас на футболках базисных цветов есть милые карманы с классической украинской вышивкой и орнаметами «бабушкиного» платка, а на толстовках появилась этнобахрома и домотканные узоры. Большая часть моделей летней коллекции – unisex, вот поэтому для влюбленных они могут стать эмблемой единства и неразлучности.

Все модели эксклюзивно представлены в магазине
Hako
.


Woman.ua

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий