Обед в неплохом тоне: 6 вещей, которые нельзя делать во время пищи

Обед в неплохом тоне: 6 вещей, которые нельзя делать во время пищи


В нашем детстве прием еды быстрее напоминал утонченную пытку: необходимо было молчать, практически не двигаться, не рыдать, не торопиться и как можно меньше глядеть в тарелку. Мельчайшее отклонение от этих гестаповских правил полностью могло обернуться лишением десерта, домашним арестом либо выключенным на все выходные телеком.

К счастью, сейчас мы знаем: во время пищи можно хоть гласить, хоть плеваться, хоть, как отлично показывает узнаваемый всем кинофильм с кучерявой Ким Бейсингер в главной роли, заниматься сексом. Но есть вещи, которым все-же не место за обеденным столом. Что нельзя делать, наслаждаясь возлюбленными блюдами, ведает Жанна Шелест.

Фото: Sang An

Мычать от экстаза.

Какой бы смачной ни была пища, пожалуйста, не уподобляйся парнокопытному животному. Не нужно извлекать из переполненного рта непонятные чавкающие междометия, больше напоминающие припевы попсовых групп из 90-х. Правда, очень круто, что для тебя так нравится этот бифштекс. Но давай ты расслабленно дожуешь хотя бы 1-ый кусочек, и уже позже тщательно расскажешь всем, какой умница повар, приготовивший его.

Мыслить о нехорошем.

Смурые мысли добавляют по 10 калорий каждому куску еды. Это никем не подтверждено, но сама посуди: практически у всех полных людей имеются соответствующие «грустные» морщины вокруг рта. Да-да, добрые толстячки – всего только криводушный киношный образ. Вроде одиноких красавчиков либо миллионеров-девственников. В жизни так не бывает.

Фото: Sang An

Пить воду.

Это ты и так знаешь. Вода ловко разбавляет желудочный сок, как умная дама с упругой попкой – сплоченную мужскую компанию.

Звонить по телефону.

«Ваш абонент не желает говорить с чавкающим человеком» – такую службу в запредельном будущем просто должны организовать приличные мобильные операторы. Не возлагай надежды, что никто не слышит этот легкий капустный хруст, который роскошно вмешается в разговор. Это ужас, по сути.

Читать.

Только не гласи, что драгоценные пищеварительные минутки – твое единственное свободное время. Даже если так, рекомендуем как надо задуматься над эпохальным выбором: лучше быть здоровой и глупенькой либо умной и нездоровой? При всем почтении к величавому литературному наследству, мы за румяных дурочек.

Последнее замечание: если уже читаешь, то хотя бы – художественную литературу, а не ленты новостей в вебе. Помнишь, что гласил доктор Преображенский у Булгакова? Перечитай, только не за ужином.

Фото: Sang An

Отвлекаться от процесса.

Знакомая история: длительно сооружала на кухне мультислойные сэндвичи, чтоб, в конце концов, добравшись до дивана, на автомате проглотить их, совсем не ощутив вкуса. Запомни: конкретно так ведут себя обычные гастритчицы и булимички. Хочешь прекрасное тело и стройный дух – ешь медлительно, осознанно, с чувством. Это дело привычки, если разобраться.


Жанна Шелест

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий