Погиб Стивен Хокинг

Погиб Стивен Хокинг

В Британии в возрасте 76 лет погиб Стивен Хокинг – ученый, который огромную часть жизни был парализован из-за прогрессирующего бокового амиотрофического склероза. Новость о погибели величавого доктора подтвердили его малыши.

«Мы глубоко огорчены тем, что наш возлюбленный отец скончался сейчас. Он был величавым ученым и необычным человеком, чья работа и наследство будут жить в течении многих лет. Его мужество и напористость с его блеском и юмором побуждали людей по всему миру. В один прекрасный момент он произнес: «Вселенная не будет таковой величавой, если в ней нет места для людей, которых вы любите». Мы всегда будем скучать» – сказано в заявлении малышей Хокинга, Люси, Роберта и Тима.

Стивен Хокинг долгие и длительные годы был эмблемой неограниченных способностей людского разума. Диагноз прогрессирующего бокового амиотрофического склероза был диагностирован в возрасте 21-го года. Тогда докторы давали ему менее 2-ух лет жизни, но болезнь прогрессировало медлительнее, чем предполагалось.

За последние несколько десятилетий его жизни болезнь оставила его парализованным и неспособным гласить без сторонней помощи. Он общался с людьми при помощи компьютерного синтезатора речи и всегда старался обеспечить доступ широкой общественности к его работе. Его книжка «Краткая история времени» стала блокбастером, хотя только немногим людям удалось прочитать ее до конца.

Источник:
theguardian.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий