Покончил с собой шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден

Покончил с собой шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден

Южноамериканский шеф-повар, телеведущий и писатель Энтони Бурден покончил жизнь самоубийством – его тело было найдено  гостиничном номере 1-го из французских гостиниц, где он работал над еще одним эпизодом шоу «Неизвестные части» (Parts Unknown). Энтони Бурдену был 61 год.

Его близкий друг французский шеф-повар Эрик Риперт заподозрил неладное когда Бурдем ему не отвечал, находясь в собственном номере.

«Энтони был моим самым близким другом. Исключительный человек, таковой вдохновляющий и щедрый. Один из величайших рассказчиков. Я молюсь, чтоб его сердечко обрело покой», – написал Риперт.

Широкую известность Энтони Бурдену принесла его книжка «О еде: строго конфиденциально», которая сразу стала блокбастером. В 2005 году он стал ведущим первого кулинарного шоу, а в 2013 году запустил шоу «Неизвестные части» (Parts Unknown) на канале CNN. Шоу удостоилось 5 премий «Эмми».

Весть о погибели вызвало глубокую печаль миллионов поклонников, политических деятелей и близких Бурдена. Южноамериканский президент Дональд Трамп выразил сострадания семье шеф-повара в пятницу днем: «Мне нравилось его шоу. Он был очень характерным».

Прошлый президент Барак Обама вспомнил о встрече с Бурденом во Вьетнаме в 2016 году: «Низкий пластмассовый стул, доступная, но смачная лапша, прохладное пиво Hanoi. Ах так я буду держать в голове Тони. Он учил нас о еде, но еще больше принципиально, о ее возможности соединять воединыжды нас. Чтоб мы малость меньше страшились неизвестного».

Около года вспять Энтони Бурден начал встречаться с итальянской актрисой и режиссером Азией Ардженто. В собственном инстаграме она именовала его человеком, который «отдавался всему, что он делал».

«Он был моей любовью, моей горой, моим заступником. Я полностью опустошена», – написала Ардженто.

Источник:
cnn.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий