Полицейских собак Австрии и Швейцарии обязали носить обувь

Полицейских собак Австрии и Швейцарии обязали носить обувь

Кроме обозначающих значков и шевронов, сейчас экипировка полицейских собак в Вене и Цюрихе пополнилась к тому же особыми башмаками. По словам властей, ввести обувь для служебных собак они решили для того, чтоб животные не ранили подушечки лап на раскаленном высочайшей температурой асфальте.

Отмечается, что полицейские сами будут решать, надеть ли обувь своим хвостатым напарникам. По словам представителей власти, советы по защите лап питомцев были выданы не только лишь полицейским, а всем обладателям собак. Особыми башмаками, защищающими лапы должны обзавестись обладатели больших пород, а малеханьких собачек советуют брать на руки.

И если неким домашним питомцам необходимо некое время для того, чтоб привыкнуть к обуви, то для полицейских собак это обычное дело. Башмаки они носят на спецоперациях, где существует опасность ранить лапу осколками стекла. Не считая того, перед тем как пустить собаку в салон автомобиля для поиска наркотиков, ей надевают обувь для того, чтоб она не поцарапала обивку сидений.

Источник:
NW

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий