Правила дресс-кода: в чем слушать клубную музыку, если о диджеях ты знаешь только из кино

Правила дресс-кода: в чем слушать клубную музыку, если о диджеях ты знаешь только из кино


Вопреки всераспространенному воззрению, не все девицы не мыслят жизни без вечеринок в ночном клубе, где музыка гремит до утра и сотки людей безустанно качаются под треки узнаваемых диджеев.

Героини телесериала Girls

Не стоит стыдиться того, что ты не посещаешь ночные клубы каждые выходные, совсем не тащишься от клубной музыки, не знаешь лучшие треки наилучших диджеев и вообщем не знаешь кто такие эти диджеи. Нет, ты естественно слышала, что они – «короли вечеринок» и «повелители танцпола», и знаешь, что их работа заключается в том, чтоб стоять у диджейского пульта в наушниках и покручивать вертушки, но кто они по сути, за что им платят больше, чем реальным музыкантам, и почему они числятся самыми крутыми чуваками на планетке – твое воображение никак не может понять. Это никак не делает тебя «out-of-fashion». Если в твои 24 часа в день ну никак не помещается причастность к клубной культуре – не жутко, это означает: а) что у тебя есть дела поважнее, чем торчать до утра в ночном клубе б) это просто поправить в хоть какой момент.

Итак, решив все таки познакомиться с жизнью тусовщицы, и приняв приглашение друзей посетить звучную вечеринку в дорогом клубе, где выступит некий зарубежный суперкрутой диджей, тебя стращает только одно: что надеть. В чем слушать заморскую звезду и плясать до 5 утра, если ты благопристойная женщина? Все находится в зависимости от палитры твоего настроения.

Одеться прекрасно

Когда не знаешь, чего ждать от мероприятия и какая публика тебя там повстречает, лучше избрать чего-нибудть универсальное – то, что оценят светские активистки и то, над чем же не будут смеяться хипстеры. А что может быть более универсальное, чем малюсенькое темное платьице, которое наверное есть и в твоем гардеробе. Оно может быть как очень обычное, так и с какими-то «спецэффектами»: кожаными, блестящими либо прозрачными вставками, с геометрическими вырезами на спине либо по краям, либо выполненным из принтованной ткани. Чтоб добавить наряду атмосферы праздничка, можно смело дополнять его украшениями, при этом в таком количестве, в каком ты захочешь – от индейских перьев либо цветочных веночков до 10-ов колец на пальцах рук и ног. Главное – верно избрать обувь. Чтоб показать, что ты «в теме», не выбирай под недлинные платьица каблуки – только кеды, слиперы либо всякую другую комфортную, но стильную обувь. Девицы, выбравшие для ночной вечеринки каблуки, приходят туда очевидно не плясать.

Вдохновение можно отыскать в классике Sex and the City

Одеться пафосно

Одеться пафосно – не означает плохо, в особенности если идет речь о вечернике. Основной принцип очень прост: чем дороже, тем лучше. Здесь можно не сдерживать себя и дать волю всем своим «не выгулянным» до сего времени сумочкам Chanel, туфлям Valentino, топам YSL c большой символом на груди, которая, как внегласный шифр, гласит: «Если ты не можешь пригласить меня за собственный столик в VIP-зоне, то лучше даже не пытайся подойти». И это всегда работает – не пройдет и пары песен, как к для тебя подойдет какой-либо мужик, ищущий приключения, в дорогом костюмчике и туфлях Brioni, соответствуя легенде: «Заработался допоздна, заехал прямо из кабинета пропустить стаканчик». При этом такая «серьезная» публика непременно имеет место быть даже на самых отвязных вечеринках – время от времени просто диву даешься, когда у предпринимателя большого звена либо даже политика (коих часто можно повстречать в ночных заведениях) есть время смотреть за гастрольным туром западных диджеев, разбираясь в их иерархии лучше, чем тинейджеры. Но с другой стороны, клубы всегда рады таким гостям, которые готовы бросить в баре кругленькую сумму, а не стоять весь вечер со стаканом минералки в руках.

...либо в телесериале Bad girls

Одеться фриково

В конце концов, само желание посетить ночной клуб уже можно отнести до легкой степени безумства, так почему же не оттянуться по полной и не примерять на себя образ, который шокирует публику, тем подарив для себя глоток адреналина? Молвят, что такие выходы могут быть некоторой терапией, спасающей от рутинных будней. При этом, здесь подойдет хоть какой образ – все находится в зависимости от степени закомплексованности и любви к ролевым играм. Главное, чтоб таковой опыт был совершен только раз в жизни, максимум два – если у тебя появилось неизменное желание эпатировать публику, боюсь, «фриковая терапия» не поможет, и необходимо обратиться к доктору.

... либо в телесериале Girls

Одеться хипстером

Если ты не хипстер, то лучше даже не пробовать вывести какую-то определенную формулу дресс-кода – все равно, «своей» не прокатишь, потому что во-1-х, хипстеры ведут групповой стиль жизни, тусят в одних и тех же местах и знают друг дружку в лицо лично, либо в последнем случае – через фейсбук. А во-2-х, хипстеры кучкуются по принципу не столько одежки, сколько общих интересов, немного пофигистичному отношению к жизни, продвинутости в разной степени творчестве и отрицании всего массово-модного. (Хотя, что может быть массовее, чем хипсер?). Но если все таки, для тебя для чего-то необходимо поработать под прикрытием и внедриться в их круг общения – не гнушайся вещами из «секонд-хенда», которые они называют «винтажными», какими-нибудь ужасающими джинсами из родительской юности, дополнив лук дорогими очками, айфоном последней модели и неимоверными девайсами – если спросят откуда они – скажи, что сделал друг-дизайнер, главное не уточняй какой. Хипстеры ценят дизайнерские вещи.

...либо просто на улице

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий