Приобрести и не прогадать: средства на искусство

Приобрести и не прогадать: средства на искусство


«Произведения искусства ? пользующийся популярностью и испытанный многими метод вложения средств. Если у вас таковые имеются, не торопитесь брать наибольшую картину в первой попавшейся галерее. К приобретению произведения искусства нужно подходить трепетно. Чтоб позже не было мучительно жаль потраченных средств», — говорит искусствовед и директор галереи «Триптих»
Евгения Смирнова
.


Евгения Смирнова

С искусством как с дамой: влюбляешься ? и не можешь отпустить. Так, лицезрев одно произведение искусства и утратив дар речи, не упускайте шанс заполучить его в свою коллекцию, пусть даже она существует исключительно в вашем воображении. При выборе картины либо статуи доверяйте для себя, прислушивайтесь к собственному внутреннему искусствоведу. Покупайте то, что нравится вам. Совет знакомого спеца ? дизайнера, искусствоведа либо друга-художника ? это субъективизм незапятанной воды. Вам могут советовать что-то пристижное, но будет ли вам комфортно с картиной, которая не приносит эстетического наслаждения?

галерея Триптих

Чтоб не попасть впросак при покупке произведения искусства, помните, что достойная картина либо статуя существует в единственном экземпляре. То, что увидели вы, могут увидеть и другие люди с неплохим вкусом и надлежащими средствами. Не откладывайте покупку на месяцы и годы. Это угрожает потерей произведения. А отыскать нечто схожее, иногда, бывает тяжело.

Дальше хотелось бы предупредить о неких организационных моментах. Так, чтоб приобрести произведение искусства, лучше обратиться за помощью к консультанту в галерее либо посетить аукцион. Доверяйте свои средства испытанным галереям, имеющим репутацию в мире искусства. Необязательно это должны быть помпезные организации с звучными наименованиями. Поиски безупречного посредника довольно начать с выяснения того, сколько лет галерея работает, какие выставки устраивает… Подружившись с галереей, вы получите массивного единомышленника в любви к искусству, квалифицированного советчика.


Анна Криволап

Помните и о том, что обычной практикой являются аукционы, на которых вы сможете повторно реализовать обретенное произведение искусства. Обещать гарантированную прибыль можно только в этом случае, когда вы сначало не пожалели средств на покупку произведения искусства, а не однодневки. Каковой аспект такового деления? Имя художника либо архитектора. В мире искусства хоть и возникают новые имена, творческие концепции и течения, но обычно ценятся те, чей талант признан временем ? выставками, международными экспозициями, наличием работ в музеях, личных коллекциях.


Анатолий Криволап

В вопросах приобретения произведений искусства не страшитесь обращаться к профессионалам. Самостоятельным должен быть выбор, а вложение средств просит более основательного подхода.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий