Райан Гослинг сыграет космонавта Нила Армстронга

Райан Гослинг сыграет космонавта Нила Армстронга

Universal Pictures окончили переговоры с Райаном Гослингом и режиссером кинофильма «Ла-ла Ленд» Дэмиеном Шазеллом, результатом которого стало подписание договора на съемки биографического кинофильма об космонавте Ниле Армстронге – первым человеке, ступившем на Луну. Роль знаменитого космонавта сыграет Райан Гослинг, а режиссером кинофильма станет Шезелл. К слову, переговоры меж сторонами начались еще в прошедшем году, но достигнуть соглашения удалось только в декабре.

Новый проект станет адаптацией книжки Джеймса Хенсена «Первый человек: Жизнь Нил А. Армстронга». Написанием сценария будет заниматься Джош Сингер, соавтор оскароносного кинофильма «В центре внимания» (Spotlight).

После службы в качестве пилота военно-морсокго флота во времена 2-ой мировой войны, Армстронг присоединился к Национальному консультативному комитету по аэронавтике, предшественнику НАСА, в качестве пилота-испытателя и инженера. 21 июля 1969 года он стал первым человеком, высадившемся на Луну.

Создатели кинофильма будут стремиться поведать историю миссии НАСА посадить человека на Луну, которая обхватывает период с 1961 по 1969 год. Цель проекта заключается в том, чтоб изучить все плюсы и минусы одной из самых небезопасных миссий в истории.

Источник:
rollingstone.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий