Ренате Литвиновой — 49 лет: правила стиля актрисы

Ренате Литвиновой — 49 лет: правила стиля актрисы


За свою жизнь Ренате удалось стать реальным эмблемой, брендом, примером для подражания. Сотки женщин по всему миру грезят приблизиться к ее чувству стиля. Мы же обусловили главные правила стиля звезды и готовы ими поделиться.

Рената Литвинова – единственная актриса на постсоветском пространстве, которая смотрится «вне времени»: она не гонится за модой, не щеголяет в кричащих брендах, не экспериментирует с стилем последние лет 15, не смущяется носить одежку матери и этим гордиться. Ее можно именовать личностью «out of fashion», но при всем этом она является самой затребованной звездой престижных изданий. А все поэтому, что ей удалось отыскать такое амплуа, которое позволяет ей быть актрисой, режиссером, телеведущей и иконой стиля, сохраяня во всех ипостасях единый образ.

Ренату Литвиновой именуют таинственной, пасмурной, внеземной, необычной либо чудаковатой, а она, в свою очередь, отвечает, что это все только «хорошее воспитание».

Естественно, притягательность Ренаты Литвиновой кроется далековато не во наружности. Потому чтоб быть хоть чуточку похожей на богиню русского кино, необходимо приложить много усилий: владеть высочайшим умом, бесспорным талантом, неплохим вкусом и узким чувством юмора, которые появляются в манерах, жестикуляции, разговоре.

Укладка: ретро-волна

Последние пару лет Рената Литвинова фактически не изменяет прическе, уложенной ретро-волной. Конкретно такая укладка делает ее еще более похожей на представительниц Старенького Голливуда: Грету Гарбо, Кэтрин Хепберн, Бетт Дэвис. При этом актрисе удачно удается ее примерять как на бардовых дорожках, так и в видах собственных театральных и киношных героинь. Вспомнить хотя бы киноленты «Увлеченья», «Богиня: как я полюбила», «Последняя притча Риты», спектакль «Вишневый сад». Исключением не стала и одна из последних нашумевших картин – в «Вечном возвращении» Рената не изменяет собственному стилю.

Одежка: темное платье-футляр

Даже те, кто не достаточно знаком с творчеством Ренаты Литвиновой, знают, что в рваных джинсах, с растрепанными волосами и в кроссовках мы ее никогда не увидим. Но остается только удивляться, как актрисе удается варьировать собственный гардероб, имея в нем только одну возлюбленную базисную вещь – платье-футляр темного цвета. Время от времени оно сменяется мужским смокингом таковой же бескомпромиссной раскраски.

Мейк-ап: красноватая помада и стрелки

Красноватая помада и темные стрелки на очах. Казалось бы, старомоднее и банальнее некуда. Но Рената плевать желала на публичное мировоззрение и вердикты фэшн-критиков.

Девайс: жемчужные бусы

Свои возлюбленные темные «total-look’и» Рената разбавляет громоздкими украшениями: набором колец, томными серьгами, видным колье и мужскими металлическими часами. Но самым возлюбленным ее украшением остается нить жемчуга на узкой шейке, напоминающая о детстве, проведенном в интеллигентном обществе бабушки.

Мех: каракулевая шубка

Ренату не так нередко можно узреть в шубах. Актриса почаще дает предпочтение твидовым и шерстяным пальто-пиджакам свободного силуэта. Но если она и возникает в шубке – то это не шикарные меха норки либо шиншиллы, которыми грешат русские светские львицы, а умеренная, но более утонченная каракульча. В ней мы лицезрели актрису в «Последней притче Риты», в ней же лицезреем ее в «Вечном возвращении».

Антураж: пианино

Хотя Рената Литвинова с музыкой ассоциируется только как близкая подруга и соратница Земфиры, ее экранному виду часто добавляет неуловимого шарма конкретно этот устаревший музыкальный инструмент: «Граница: Таежный роман», «Настройщик», «Девушка и смерть», «Вечное возвращение».

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий