Сальма Хайек раскритиковала Барби в виде Фриды Кало

Сальма Хайек раскритиковала Барби в виде Фриды Кало

Компания Mettel к Интернациональному женскому деньку в этом году
представила
новейшую серию Барби, в которую вошли 17 новых кукол, образцами которых стали дамы, которые в свое время сделали значимый вклад в историю. Какой-то из них стала куколка в виде Фриды Кало, которую уже успели
раскритиковать
за отсутствие моноброви, которая считается «изюминкой» художницы. Спустя некоторое количество дней свое недовольство высказала и Сальма Хайек, которая была номинирована на «Оскар» за роль Кало в 1995 году.

«Фрида Кало никогда не пробовала быть либо смотреться кем-то еще. Она была уникальной. Как они могут перевоплотить ее в Барби?» – подписала Хайек изображение куколки Фриды Кало.

Актриса не единственная, кому пришлось не по нраву такое изображение Кало. По данным The New York Times, племянница художницы Мара де Анда Ромео ранее заявила, что у Mattel и совсем нет прав на проигрывание вида Кало.

Все же, другой источник заявляет, что Frida Kahlo Corporation практически была вовлечена в процесс проектирования куколки, а Mattel получила надлежащие права еще больше 10 годов назад через другую племянницу художницы Кало Изольду Пинедо Кало.

В собственном заявлении компания подчеркивает, что имеет разрешение и юридический договор, который предоставляет полное право на создание куколки величавой Фриды Кало.

«Mattel воспевает идейный вклад Фриды Кало, которая затмила границы искусства и она будет оказывать влияние на новые поколения как глобальная икона. Эта куколка сохраняет сущность Барби и наследство Фриды Кало» – сказано в заявлении.

Источник:
mashable.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий