Скандальный кинофильм Роберта де Ниро не пустили на фестиваль

Скандальный кинофильм Роберта де Ниро не пустили на фестиваль

Ранее Роберт Де Ниро на правах соучредителя намеревался включить в программку южноамериканского кинофестиваля «Трайбека» кинофильм о последствиях детской вакцинации, которые могут спровоцировать развитие аутизма «Вакцинация: от подлога к катастрофе». Но практически намедни начала фестиваля актер изменил свое решение: «Показ этого кинофильма был должен вызвать дискуссии на тему трудности аутизма, которая очень близка моей семье. Но после еще одного обсуждения с учеными и сотрудниками по кинофестивалю мне дали осознать, что данная кинолента не вызовет подабающей реакции, которую я ждал получить. Но это не означает, что фестиваль пробует игнорировать острые трудности, просто некие аспекты кинофильма вызывают у нас противоречивое мировоззрение, из-за которого мы отменили его трансляцию».

Де Ниро был единственным, кто настаивал на трансляции ленты «Вакцинированные» на кинофестивале: «Мы с Грейс воспитываем отпрыска, который мучается аутизмом, и я считаю что все вероятные теории связанные с этой неувязкой должны подлежать дискуссии. Потому мы покажем «Вакцинированных». Я не поддерживаю создателей кинофильма, и я не агитирую против вакцинации, все чего я желаю — это открытого обсуждения данной проблемы».

Необходимо отметить, что кинофильм «Вакцинированные» снят бывшим доктором со скандальной репутацией Эндрю Уэйкфилдом, который в 90-х изучал вероятное воздействие детских вакцинаций на иммунную систему. После публикации его теории, многие родителя стали отрешаться от вакцинации собственных малышей, после этого резко возросло число заболеваемости у малышей, а в неких случаях, с смертельным финалом.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий