Слезотерапия: 7 обстоятельств, почему рыдать полезно

Слезотерапия: 7 обстоятельств, почему рыдать полезно


По сути, мы все росли во времена свирепой эмоциофобии: не рыдать у нас учили не только лишь мальчишек, да и все живое в принципе. У этого было много исторических и соц предпосылок, но еще более – последствий.

Почему нельзя загонять чувства вглубь, и чем по сути полезны искренние, не безруковские слезы – в новеньком материале Woman.ua.

Слезы – обезболивающее.

И это очередной магический механизм, за который стоит поставить мысленный лайк матушке-природе. Когда ты плачешь, твой организм производит энкефалин – еще одно суперважное вещество, как ты уже могла осознать по наименованию. Энкефалин кое-чем похож на опиум: отлично притупляет боль и помогает для тебя не сойти с разума, отсиживая очередь к дантисту.

Слезы – капли для глаз.

Всплакнув, ты по-быстрому увлажнишь слизистую глаза, чем очень выручишь замученное маниакальной работой за компом зрение. Пять-десять минут слащавых всхлипываний в конце рабочего денька полностью могут поменять для тебя нудного окулиста. Главное – не забудь протереть зону вокруг глаз особым увлажняющим лосьоном: слезы, к огорчению, очень сушат кожу.

Слезы – детокс.

Если ты издавна решила, что спортзал, сауна и огуречные диеты – не тебе, непременно разгляди роскошный другой вариант избавления от токсинов. Слезы, очевидно.

Врубай «Один день», «Призрак», «Зеленую милю», «Хатико», «Леон»… хоть какое надежное слезоточивое кино – и очищайся на здоровье.

Слезы – успокоительное.

По сути есть только один универсальный метод совладать с острым стрессом – как надо его оплакать. Независимо от характера, национальности, должности, профессии: слезы – единственный неотказный антидепрессант. Нет никаких других способов: все мы становимся сопливыми плаксами при сильных травматичных обстоятельствах.

И не напрасно. После пятиминутного сеанса драматичных рыданий безизбежно наступает спасительное облегчение: замедляются пульс и дыхание, расслабляются мускулы, уходят гормоны стресса. Сейчас ты свежайша, кротка и готова к размеренному конструктивному разговору.

Слезы – иммуностимулятор.

Вся невыплаканная, невыписанная, невытанцеванная, непропетая боль в какой-то момент становится психосоматическими болезнями. Скопленные чувственные тромбы мешают твоему организму нормально работать: ты чувствуещь неявного происхождения вялость, вялость и злость. Не торопись отдаваться в плен докторам: полностью может быть для тебя просто необходимо позволить для себя отпустить ситуацию. И, в конце концов, высказать-вырыдать все, что ты ощущаешь и думаешь.

Слезы – переводчик.

Когда для тебя по-настоящему больно, тяжело гласить. Слезы – наш главный язык в моменты отчаянья. Его понимают все, даже глухие.

Слезы – приворотное зелье.

Плач – действо неописуемо интимное по собственной природе. Позволяя для себя страстно разрыдаться в присутствии стороннего человека, ты тем вроде бы говоришь ему: «Смотри, я открыта перед тобой, я для тебя доверяю, я жду от тебя поддержки и защиты».

Обычно, завершается все это бурным романом.


Woman.ua

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий