Снять стресс: 5 вещей, о которых необходимо закончить волноваться

Снять стресс: 5 вещей, о которых необходимо закончить волноваться

Наверное вы это отлично понимаете, но все-равно, множеству людей очень тяжело снять стресс, начать мыслить позитивно, стать размеренными и уравновешенными и любые трудности принимать расслабленно и с осознанием, что и они пройдут и разрешаться.

Давайте побеседуем совместно с психологом Владой Березянской о 5 вещах, из-за которых мы очень любим волноваться и переживать, когда по сути, они не стоят нашего внимания.

Влада Березянская

Основоположник личной практики «Ваш психолог«

Образование: Украина, Германия, Австрия

Опыт работы: более 5 лет


Прошедшее и ошибки

Очень многим людям характерно переживать из-за собственного прошедшего, прокручивать в голове ошибки, которые сделали, рассматривать их и представлять, вроде бы сложилась жизнь, если б прошедшее было другим, более осознанным и правильным. Зная, что прошедшего не возвратить, люди все в большей и большей степени цепляются за него, заместо того чтоб навести свою энергию, силу и старания на сотворения счастья в реальном и будущем.

Мой совет – закончить это делать! Примите, что прошедшего не возвратить! И даже, если ваша ошибка была очень большой и страшной, у вас есть шанс ее поправить. Только не тем, чтоб вспомнить и оплакивать прошедшее, а работая над своим будущем.

Потому, откладываем все прошлые трудности и ошибки, не думаем о их, забываем их и устремляем собственный взгляд исключительно в будущее.


Представления других

Так сложилось исторически, что в нашей стране очень принципиально мировоззрение других. Если европейцы и америкосы очень открыты и свободны и не волнуются о мировоззрении других, то в Украине все напротив. Многие дамы делают мейкап, отправляясь за хлебом (а вдруг я встречу увлекательного мужчину), очень переживают, а что поразмыслят другие, если я выскажу мировоззрение, которое не совпадает с воззрением окружающих, либо страшатся вести себя так, как желают, так как хлопочут о эмоциях другого человека. Естественно, нет ничего отвратительного, чтоб отправляясь даже в магазин у дома смотреться отлично, а общаясь с друзьями либо сотрудниками – уважать представления других и не создавать конфликтных ситуаций. Но только если это не приносит вред вам самим.

Потому перестаньте хлопотать о чужом комфорте, перестаньте мыслить о том, что поразмыслят либо ощутят другие! Будьте малость эгоисткой. Думайте о для себя, о собственных эмоциях и чувствах.


А что, если…

А что, если курс бакса вырастет до 50 гривен? А что, если меня уволят с работы в последующем месяце? Что, если земля закончит крутиться? И еще многих схожих «а что, если?», которые реально могут портить жизнь человеку. Для многих волноваться, переживать о кое-чем – норма жизни. Люди привыкли жить в неизменном стрессе, повсевременно мыслить о каких-либо негативных последствиях чего-то, что еще не случилось и может навряд ли случится вообщем.

Если у вас в голове нередко мерцают подобные переживания, научитесь их отключать. Живите в реальном, в каком вас не волнует «а что все-таки будет завтра, если…» Волнуйтесь только тогда, когда это что-то вышло! Не растрачивайте вашу энергию, время и эмоции напрасно. Тем паче, что вы не умеете предвещать будущее и все может произойти полностью по другому. Так для чего тогда переживать о том, что не существует и не будет существовать?


Отказы и беды

В жизни происходят различные вещи. Время от времени нас веселят, даруют подарки и молвят слова любви… Время от времени нам отказывают и нам не везет. И то, и другое – полностью нормально и происходит в жизни каждого человека.

Если в вашей жизни произошла беда, то заместо того, чтоб о ней сожалеть и отравлять для себя этим жизнь, задумайтесь, что привело вас к ней, какая вереница событий и что бы вы могли сделать лучше в последующий раз, чтоб схожей ситуации не вышло!

Что касается отказов, то просто задумайтесь: «Значит в моей жизни произойдет что-то не плохое, заместо этого». Очень нередко отказ от 1-го человека либо что-либо недополученное ведет к тому, что вы получаете больше и лучше в другой сфере жизни либо от другого человека.


То, чего нет

Очень многие люди волнуются о том, чего у их нет в жизни и что им на самом деле не нужно. Заместо этого я предлагаю сконцентрировать свое внимание на всем том, чего вы уже достигнули в жизни. Рвение к идеальности, к достатку и полному счастью не принесет вам ничего, не считая негативных и разрушительных чувств. Совершенных людей, семей, квартир, бизнесов и остального не бывает. Отлично, что вам есть, к чему стремиться.

Рвения – это замечательно! Но если вы замечаете, что ваше рвение перерастает в маниакальное, что вы не испытываете наслаждения, а напротив только повсевременно ругаете себя за то, что никак не сможете добиться запланированного, кидайте это дело!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий