Согревающие напитки: 5 зимних коктейлей

Согревающие напитки: 5 зимних коктейлей


Зимние коктейли сумеют сделать сносным это прохладное время года. Нет ничего лучше, чем устроить домашнюю пижамную вечеринку, собрать всех друзей за просмотром возлюбленного кинофильма либо телесериала и угостить смачными коктейлями собственного изготовления. Мы приготовили тебе топ-5 самых наилучших зимних коктейлей, спиртных и не очень, главное не очень ими увлекаться, так как алкоголь ускоряет теплопотерю в 5 раз, а это приводит к еще большему замерзанию.


1. Глинтвейн.

Зиму нереально представить без бокала благоуханного глинтвейна, заглавие которого переводится как горящее вино. Идеальнее всего для изготовления подойдет красноватое сухое либо полусухое вино. Обычно в глинтвейн добавляют гвоздику, корицу и мускатный орешек, а для любителей фруктового привкуса можно добавить яблоки и изюм.


Ингредиенты:

Красноватое вино – 750 мл;

Сахар – 1 столовая ложка;

Вода – ? стакана;

Гвоздика – 7 шт;

Тертый мускатный орешек – 1 щепотка.


Метод изготовления:

Гвоздику и мускатный орешек засыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Дать настояться в течение 15 минут. Потом в кастрюле разогреть вино и влить в него готовый отвар, добавить сахар и ожидать, пока жидкость довольно нагреется. Не доводя до кипения, снять с плиты и разлить по стаканам.



Читай также:

Топ-5 сладостей, которые не навредят в борьбе с излишним весом


2. Пунш.

Согревательный напиток, который популярен в мире, прекрасно подойдет для большой компании. Пунш может быть, как спиртным, так и безалкогольным на базе фруктов и фруктового сока.

Безалкогольный яблочно-цитрусовый пунш


Ингредиенты:

Яблоковый сок – 2 литра;

Лимоновый сок – ? стакана;

Апельсинный сок –1 стакан;

Мед – ? стакана;

Корица – 1 палочка;

Гвоздика;

Имбирь.


Метод изготовления:

Налить в кастрюлю яблоковый, лимоновый и апельсинный соки, добавить мед и варить на медленном огне до полного растворения меда, добавить специи и прогреть. Потом процедить пунш через сито и подавать к столу.


3. Грог

. Обычно грог готовят из рома либо коньяка, разбавленного водой либо чаем. Грог можно пить при легкой простуде в качестве лекарства, ведь он обладает потогонным действием.


Ингредиенты:

Ром – 200 мл;

Лимон – ?;

Чай темный – 100 мл;

Гвоздика;

Корица;

Сахар – 50 г.


Метод изготовления:

Насыпать в чайник заварку, карий сахар, гвоздику и корицу и залить кипяточком. Потом налить в стаканы по 50 мл рома и смешать со 100 мл заваренного чая.



Читай также:

Напитки и продукты, которые греют в прохладную погоду


4. Сбитень.

Обычный российский напиток, в базе которого находится гречишный либо липовый мед. Обладает антивосполительным и согревающим эффектом.


Ингредиенты:

Вода – 1 л;

Мед – 150 гр;

Сахар – 150 гр;

Корица;

Имбирь;

Кардамон;

Лавровый лист.


Метод изготовления:

Вскипятить воду, добавить в нее сахар, мед и кропотливо перемешать. Потом добавить пряности и варить еще 10-15 минут. Приобретенный напиток следует процедить.


5. Кофе по-ирландски.

Для всех любителей кофе есть хороший коктейль, который не только лишь взбадривает, да и греет зимними вечерами. Сочетание виски и кофе дают мягенький, но насыщенный вкус.


Ингредиенты:

Виски – 40 мл;

Кофе – 80 мл;

Взбитые сливки – 30 мг;

Карий сахар – по вкусу.


Метод изготовления:

Сварить кофе, добавить в него виски и сахар, размешать до полного растворения сахара. Полученную смесь подогреть, но не доводить до кипения. Налить в кофейную чашечку и добавить взбитые сливки.


Анастасия Айсина

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий