Совет психолога: Как пережить развод и начать новейшую жизнь?

Совет психолога: Как пережить развод и начать новейшую жизнь?


Никогда не задумывалась, что с тобой произойдет схожее? Но вот документы подписаны и вы уже официально не совместно. Сказать о том, что у тебя нехорошее и подавленное настроение – это ничего не сказать. Но вроде бы плохо ни было, опровергать то, что жизнь длится нельзя! Пускай ни сходу, но осознание того, что впереди еще много встреч, эмоций и жизни – непременно придет!

«

А пока я расскажу о том, как пережить один из самых противных периодов и начать жить заного

», — гласит психолог Влада Березянская.


Влада Березянская


Анализируем


почему


так


случилось

Помнишь фразы о том, что все будет отлично и что ни делается, то все к наилучшему? Вроде бы странноватым для тебя на данный момент они не казалось, но они относятся и к разводу. Естественно, в самом факте, что двое когда-то любящих людей расстались, нет ничего отлично и оптимистичного. Но давай разберемся. Не принципиально развод произошел по инициативе кого-либо из супруг либо обоих партнеров. Принципиально то, что пара и счастливые дела – это всегда гармония союза 2-ух людей. Потому, даже если зачинателем развода выступил твой супруг и для тебя больно и грустно, задумайся, что неплохого можно извлечь из этой ситуации. Представь, как было бы, если б супруг не осмеливался стать зачинателем вашего разрыва. А ведь многие мужчины так на это и не решаются. Они годами, по каким-то причинам живут злосчастными со своими супругами, заводят любовниц и злосчастны в данном случае все три стороны – супруг, вы и любовница. Потому, даже если зачинателем развода выступил супруг – не отчаивайся и не убивайся горем. Случилось так, что по каким-то своим суждением он сообразил, что желает в жизни другого. Предложив развестись он открыл дорогу в счастливую жизнь как себе, так и тебе. Прими это, прости себя, прости собственного напарника и продолжай жить далее.


Кадр из кинофильма «Вдалеке от рая»


Чувственные


стадии


после


развода


и


советы


,


как


их


пережить

Период времени после развода можно условно поделить на несколько стадий, которые для тебя так либо по другому придется пройти на пути к твоему психическому излечению и стабилизации твоего состояния.


Полное


непринятие


ситуации

– ты не веришь в то, что это происходит с тобой и пытаешься это всячески опровергать. Ты звонишь собственному супругу и всячески пытаешься возвратить его вспять, в семью. Важнейшая задачка в этой ситуации – научится принимать реальность. Начните просто раз в день повторять, как аффирмацию, такую фразу «Я принимаю реальность таковой, какая она есть»


Период


чувственного


хаоса

– ты хочешь выяснить почему с тобой вышло такое событие. Ты ищешь виновных, жалеешь себя и думаешь, что никогда в жизни у тебя не будет таких восхитительных и романтичных отношений. Что стоит сделать в этот период? Разобраться в ситуации с сделать правильные выводы. Даже если тебя околпачил твой супруг, это не значит, что «все мужчины козлы».




Читай также:
Как повысить самооценку одинокой девице?



Период


депрессии

– все плохо, для тебя охото обосновать, как был неправ твой прошлый супруг и как неправы друзья, которые рекомендуют мыслить о будущем. Ты чувственно не заканчиваешь дела, а означает и не можешь вступить в новые! Выход? Позволь для себя прожить свою боль. Если охото рыдать, плачь, если охото гневаться побей подушку, если много обиды, возьми лист бумаги и напиши письмо, выплесни, свои чувства на бумагу и для тебя станет существенно легче. Сконцентрируйся на будущем и отпусти прошедшее. Это трудно, но реально! Ты не 1-ая дама и не последняя, которая переживает такие чувства.


Кадр из кинофильма «Вдалеке от рая»


Общие


советы

  1. Составь перечень всех тех благ, которые открываются для тебя после развода. К примеру, можно поехать на море с незамужними подружками либо наконец записаться на курсы компьютерной графики, на которые не хватало времени из-за домашних дел.
  2. Как понимаешь, что живешь прошедшим – переключайся на будущее. Мемуары – неотъемлемая часть нашей жизни.  Приятные мемуары – это замечательно, но приятные мемуары с идеей о том, что «этого уже не вернуть» и слезами на очах – это плохо. Потому, как ты ловишь себя на том, что погрузла в мемуарах, сходу переключайся на будущее. Это означает, что заместо того, чтоб вспоминать прошедшее ты будешь сейчас грезить о будущем. Представляй очень детально, ярко и ярко собственный будущий отдых на берегу Французской Ривьеры, представляй свидание с новых ухажером и платьице, которое ты на него наденешь.
  3. Борись с приступами гнева верно. Когда совершенно плохо и гнев захлестывает с головой – побей подушку заместо того, чтоб употреблять алкоголь, звонить бывшему супругу либо браниться с родными.
  4. Помни, что развод – это твой путь, который ты должна пройти без помощи других. Естественно твои подруги и друзья будут всячески для тебя помогать и поддерживать. Не злоупотребляй этим. Они не твои няньки и вроде бы они тебя ни обожали и ни хлопотали, никто не сумеет решить твои трудности и незакрытые вопросы, не считая тебя самой.
  5. Развод – большой стресс для всего организма. Если ты увидела нарушения сна и питания – обратись за консультацией к спецу. Ты должна быть здоровой и трудоспособной дамой, у тебя еще вся жизнь впереди.
  6. Почти всегда у дам после развода очень падает самооценка. И если у тебя она свалилась тоже, то ее нужно поднимать. Каждое утро нужно брать лист бумаги и исписывать его стопроцентно комплиментами для себя возлюбленной. В течении денька делай упражнения у зеркала – гласи для себя комплименты, любуйся собственной наружностью и фигурой. Даруй для себя каждый денек маленький подарок, запишись на курсы, о которых издавна желала, вернись к собственному хобби, которое издавна забросила.
  7. Кардинально смени обстановку. Это может быть переезд в новейшую квартиру либо ремонт, новенькая работа либо новый круг общения. Пребывая в новейшей обстановки ты все почаще будешь мыслить о прошедшем.
  8. Совершенно тяжело? Обратись за помощью к психологу. Большой спец поможет для тебя пройти этот период легче и ты сможешь начать новейшую и счастливую жизнь.

Сберегайте и любите себя!


Влада Березянская, психолог

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий