Стрессу — нет: продукты, помогающие успокоиться

Стрессу — нет: продукты, помогающие успокоиться


Верная пища работает как успокоительное, выравнивая твой чувственный фон в самые сложные актуальные моменты. Потому мы


составили перечень товаров, помогающих привести в порядок нервишки.

Морская капуста. И капуста вообщем.

На данный момент очевидно не тот период, когда ты можешь позволить для себя забивать на питание. Недостаток фолиевой кислоты и витамина В1 в особенности остро чувствуют люди во время нервного перенапряжения: твоему организму и так тяжело сохранять обычный режим, не усугубляй ситуацию кривым, несбалансированным рационом.

Пшеничные отруби, фасоль, миндаль.

Главный элемент, отвечающий за наше психическое состояние – это, как понятно, магний. Самый оперативный метод облегчить для себя жизнь – основательно насытить каждодневное меню магниесодержащими продуктами. Рекордсмены по содержанию – отруби, кунжут, различные орешки, зелень, бобовые. Но на худенький конец сойдет и рядовая темная шоколадка, с наслаждением съеденная в первой половине денька.

Кунжут, творог, мак.

Склонные все списывать на содержимое продуктовой плетенки диетологи говорят: нервными людей делает острый недостаток кальция, а не томные актуальные происшествия. Дескать, эта самая неувязка приводит к возникновению соответствующих привычек: обгрызанию ногтей, дерганью волос, конвульсивным движениям руками-ногами-всем, чем только можно..

Вроде бы там ни было, а конкретно кальций в нашем организме отвечает за передачу нервных импульсов. Потому пристально проследить за его адекватным поступлением в организм все равно придется.

Яичка.

А в этом очевидном продукте ищем лецитин, который считается основным заступником нервных клеток. Самый беспроигрышный вариант – перепелиные яичка (в их к тому же много глицина, сохраняющего наш сон и интеллектуальную концентрацию).

Жирная рыба.

Одна из твоих главных задач на данный момент – приостановить выработку гормонов стресса. Не сказать, что ломтик лосося на раз управится с этой миссией. Но некий эффект все таки будет, можешь не колебаться.

Бананы.

Возлюбленный экспресс-перекус всех офисных трудоголиков приобретает необыкновенную актуальность в борьбе с нервными перенапряжениями. Все помнят: бананы содержат калий, без которого обычное функционирование нервной системы нереально, как бракосочетание на Марсе.

Общие правила.

Принципиально не только лишь, какие конкретно продукты ты ешь, да и как, когда и даже – в какой компании. Находясь под воздействием грозных стрессов, непременно соблюдай легкие правила потребления еды.


Ограничь употребление соли.

И ты, как минимум, смягчишь наружные проявления пережитых проблем, вроде землистого цвета лица, ломких волос и отеков под очами.


Откажись от тяжеленной пищи.

В трудные моменты вегетарианцами должны стать все, независимо от идейных убеждений. Минимум животного жира, максимум растительной клетчатки, и никакого пережженного на сковороде масла.


Ешь пять-шесть раз в денек.

Это естественный метод восстановить работу эндокринной системы. А означает, вернуть гормональное равновесие.


Откажись от алкоголя, никотина

и всех «быстрых» способов снятия напряжения. Уходить от чувств – худшая стратегия для взрослых, здоровых женщин.


Жанна Шелест

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий